• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

я кстати свой собрал уже, выровнял напряжение на каждом плече. ТО при включении в сеть его вообще не слышно ( еще даже ничего не подкладывал) :)

1 1 и 2 2 то есть на вторичку 220 подается?

НЕТ!!!! Под каждой клеммой есть номер так вот номер 1 и 1" это 220 а 2 2 это перемычка. А вторичку нужно сматывать. Под что будешь транс использовать?

Народ,то ли я дурак,то ли лыжи не едут,вообщем намотал я вторичную обмотку на ТС-180-2 в два провода сечением 0.8(для двух tda7294).Не знаю как его подключить в сеть.вот фотографии,кто нибудь помогите.DSC00543.webp DSC00544.webp

сетевую обмотку в сеть через предохранитель, вторичные соедини, как показано на рисунке и померяй, должно быть около 50вольт, если 0 то переставь перемычку между 2 и 3. соблюдай технику безопасности. если я не прав, пусть меня поправят...

Вложения

• DSC00544.webp
    DSC00544.webp
    89.1 KB · Просмотры: 1,458
Хочу собрать усилитель на двух tda 7294. Имеется транс ТС-180, я так понимаю его нужно перемотать, чтобы на каждой из двух обмоток вторички было ~20В. Нашел обмоточный провод диаметром 0,86. Если мотать в два провода хватит мощности?

Маловато будет

В пересчёте на сечение 2 Х 0,86 совсе чуток не дотягивает до расчётных по току 1.25 кв. мм. 2 Х 0,86 вполне выдержит. Если мотать сложенным втрое, на каркас не поместятся.

В данном трансформаторе где-то 3,3 витка на вольт? Это получается чтобы на выходе было 20в нужно 66 витков, один виток примерно 20 см,тогда нужно около 14м провода, а с учетом что две обмотки ~40м. Правильно размышляю?

В пересчёте на сечение 2 Х 0,86 совсе чуток не дотягивает до расчётных по току 1.25 кв. мм. 2 Х 0,86 вполне выдержит. Если мотать сложенным втрое, на каркас не поместятся.

Данный усилок будет качать 2 колонки по 30w 8 Ом. Я думаю хватит данного провода, если мотать в 2, или поискать что-то другое?

Для 30Вт хватит

подскажите пожалуйста а можно ли так же перемотать в тс180 вторичку проводом 2*0.9 но только не медью а алюминием?

Вполне возможно , если провод в изоляции и количество витков в пишется в габариты железа , но также надо учитывать , что уменьшится снимаемая мощность трансформатора по вторичке.

и какой ток я смогу снимать на вторичке при напряжении ну вольт так 25?

Вот здесь хорошая программка для расчета трансформатора только вставить параметры.

Вложения

за программу спасибо конечно, но к сожалению я сейчас не имею возможности ее запустить т. к. на форуме сижу с телефона. вы бы не могли сказать какой ток я гарантированно получу?

Сколько нужно току?

нужно ампер 5, а того и более. а сколько получу то?

Назад
Сверху