• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТС 180

на правой одна половинка,на левой вторая,если их соединить вот и получим одну обмотку,потом соединим начало одной и конец другой обмотки вот и получим среднюю точку,обмотку, а не половинку.

ааа я понял о чем вы ))
у Александра проблема в сечении провода) а его количества хватает) там просто высчитывается кол-во витков на вольт (в плече), мотается 4 одинаковые шт меньшим сечением или 2 одинаковые нужным)
в вашем случае количество витков одной обмотки = 1/2 нужной) тогда да, тогда что бы получить нужное напряжение в плече вы соединяете их последовательно все 4 и между 2й и 3й выводите среднюю точку))
но проблема в сечении остается(

разве?tehno032
он же писал: "...Нужно получить двуполярку, запаралелив 4 обмотки по 2..." tehno032
Да елки палки там получается две всего обмотки их соединиш и вот земля и выводы.

врезультате если напряжение однои из 4х одинаковых обмоток например равно 25 В а ток например 3 А тогда по вашей схеме получим удвоенное напряжение: 50В и 3А в плече и 100В , 3 А между концами
а в моем случае удвоенный ток: 25 В 6А в плече и 50 В 6А на концах

если ему надо 50В 3А в плече ;100 В 3А на концах, тогда я полностью с вами согласен))

врезультате если напряжение однои из 4х одинаковых обмоток например равно 25 В а ток например 3 А тогда по вашей схеме получим удвоенное напряжение: 50В и 3А в плече и 100В , 3 А между концами
а в моем случае удвоенный ток: 25 В 6А в плече и 50 В 6А на концах

если ему надо 50В 3А в плече ;100 В 3А на концах, тогда я полностью с вами согласен))
Ну наконец мы поняли друг друга.

Вот так мне нужно их спараллелить. И уже потом делать двуполярку. Вопрос был лишь в том, как их соединить при моей схеме обмоток. Извиняюсь, что сразу не нарисовал это.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.3 KB · Просмотры: 358
Вот так мне нужно их спараллелить. И уже потом делать двуполярку. Вопрос был лишь в том, как их соединить при моей схеме обмоток. Извиняюсь, что сразу не нарисовал это.
Привет, так вчера вроде разобрали все по полочкам Пост 283 так нужно,это в паралель,для увеличения силы тока,на моем рисунке последовательное подключение для увеличения напряжения.

Привет, так вчера вроде разобрали все по полочкам Пост 283 так нужно,это в паралель,для увеличения силы тока,на моем рисунке последовательное подключение для увеличения напряжения.

Я так понимаю, надо делать как на рис.1?

Народ, а чем склеить половинки магнитопровода тс-180 для уменьшения гудения?

Проблема возникла с этим трансом. В итоге плюнул на соединение четырех обмоток, добыл провод 2мм и перемотал. Теперь транс временами потрескивает, издает щелчки и вторичка на одной из бобин греется так, что руку обожгешь. На второй бобине обмотка не греется. В чем проблема?

Проблема возникла с этим трансом. В итоге плюнул на соединение четырех обмоток, добыл провод 2мм и перемотал. Теперь транс временами потрескивает, издает щелчки и вторичка на одной из бобин греется так, что руку обожгешь. На второй бобине обмотка не греется. В чем проблема?
Это на холостом ходу

правда провод в двух местах спаян.

Может КЗ где то во вторичке?

как проверить кз? смотать вторичку и включить? в принципе всего 60 витков.

Попробуй измерить сопротивления на обоих вторичках, мне кажется там где греется будет существенно меньше.

Назад
Сверху