• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТСА 270-1

Предохранитель на 3 ампера поставь и проверь.

а 3 ампера не много?, у меня таких нет. завтра куплю попробую запустить.

Достал свой ТСА-270, лет 10 назад у тещи вытащил из телека, так и лежит без дела. С обмотками бардак какой-то, с лёту не разобраться. Завтра посижу, поэкспериментирую.

ну да столько проводов с него торчало) как иголок на еже)

ну я измерял при включении через лампу.

сегодня ходил в магазин нет у них трёх амперных предохранителей. можно через тонкую проволочку подключить.?

Вложения

• 13.06.2011 14.59.11.908.webp
    13.06.2011 14.59.11.908.webp
    96.9 KB · Просмотры: 2,761
При десяти витках должно быть 4В
не верное решение проблеммы.О напряжении можно судить когда катушка либо тород заполнен по всей плоскости.С такими подсчетами если мотать двухполярное питание у Вас будет разброс в 1 вольт примерно.А это уже не есть хорошо.ДА и еще ваша точность мультиметра то же злую шутку сыграет.

сделал проволочный предохранитель на 3а, замерил напряжение на вторичке 3.8в на 10 витков, получается 0.38в на виток.
получается 106 витков на каждую катушку Для получения +-40в?

Я со своим разобрался. Полное соответствие справочнику.

ТСА270 1.webp ТСА270 2.webp

Выводы 2 обмоток соединены перемычкой. Выводы 1 через предохранитель включены в 220В. На выводах 10 мультиметр показывает 7.0 вольт, по справочнику 6.6В. Учитывая отклонение напряжения сети и погрешность мультиметра где-то так и должно быть.

А вот здесь видно, что провод к выводу 1 идет от самого низа катушки, что тоже подтверждает начало намотки первички.

ТСА270 3.webp

посчитал что нужно где-то 50 метров провода для намотки, двух обмоток по 40в, какого сечения искать провод?
(планирую питать ланзар 2 канала по 150 ватт)

замерил напряжение на вторичке 3.8в на 10 витков, получается 0.38в на виток. получается 106 витков на каждую катушку Для получения +-40в?

А зачем эти измерения?

Смотрим справочник. Выводы 8-8' выдают 33 вольта. количество витков обмоток 8-18 и 8'-18' имеют по 42 витка, итого 84.
84/33 - получаем 2.54 витка на вольт.
40 х 2.54 = 101.6 витков для 40В.
Но!!! это переменного напряжения 40 вольт. Постоянного там будет 55 вольт.

значит мотать нужно на 35в? чтобы после моста было не более 45в.

спасибо, уже всего 40 метров провода теперь нужно), какого сечения провод взять? по меди) чтобы использовать всю мощность трансформатора

Ф 1.3-1.4 мм, это 2х32В 3.5-4А (64В), провод лучше марки ПЭТВ-2, надо смотреть геометрическо-логический :), если диаметр с учетом изоляции влезет больше, то не помешает ... :)

не ошибиться бы), по идее ланзару 7а хватит для 150 ватт на канал?

так то усилитель будет работать в квартире, так что дольше чем на час его на полную включать не буду)
а то боюсь возьму провод потолще а он не влезет.
и где бы его купить? может в цехе по перемотке двигателей он есть?

Посмотри выше, я переправил, не доглядел, что 2 по 32В надо, извини ... :)
по идее ланзару 7а хватит для 150 ватт на канал?
Это получится по 135Вт на канал, но постоянного потребления, вобще думаю для Ланзара при динамическом потреблении хватит ... :)

Назад
Сверху