• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка ТСА 270-1

Тонер не электропроводен, так как это пластиковая пыль, иногда с металлическими частицами внутри пластика.

В клей имеет смысл добавить ферритовую пыль, проводящую магнитные поля, но не электропроводную. Электропроводность в сердечнике вызовет короткое замыкание.

Хотя... все эти манипуляции с магнитопроводным клеем не дадут какого-либо значимого эффекта в плане повышения мощности трансформатора.

Тонер электропроводен. И я его мальца добавил. Синенького) Лучше, может быть, и не будет, но и хуже тоже не станет. Да и эпоксидка от любых добавлений пластичнее становится.

Вложения

• Фото-0077.webp
    Фото-0077.webp
    81.2 KB · Просмотры: 335
Последнее редактирование:
Мой красаучег) Тишина тишинейшая. Только если ухо поднести слышно будет) Но на лампу накаливания все равно чего-то поступает. Правда, еще меньше, чем до склеивания.

Вложения

• Фото-0078.webp
    Фото-0078.webp
    68.6 KB · Просмотры: 1,917
  • Фото-0079.webp
    Фото-0079.webp
    80.9 KB · Просмотры: 1,565
Поздравляю!

Но на лампу накаливания все равно чего-то поступает.

Ну не без этого, какой-то холостой ток должен присутствовать и от этого никуда не денешься.

Только если ухо поднести слышно будет)

Полностью подавить вибрацию в принципе невозможно. Крепи транс через резиновые амортизаторы.

Спасибо! И за поздравление, и за ценнейшие советы!
По поводу крепления... А лежа его можно эксплуатировать? И как тогда крепить? Что-то подкладывать?

Транс может работать хоть лежа, хоть стоя, хоть вниз головой. Критерий при расположении другой, главное найти такое положение транса, при котором он производит минимальные наводки на остальную схему.

Думаю, не стоит ли его отдельным блоком сделать. Здоров он больно)

Думаю, не стоит ли его отдельным блоком сделать. Здоров он больно)

Смотря с какой целью. Если хочется сделать тонкий усилок, а транс засунуть под диван, то можно.

Ну и чтоб наводок не было) Я раньше подключал усилитель от 2-ух компьютерных БП. Один из них в это время еще и комп крутил. Это был кошмар. Вот где посторонние шумы и всякие наводки. Слушать можно было только громко. Иначе приходилось слушать шумы, а не музыку.
Сейчас поключил, наконец-то, свой транс(который с вашей помощью и перемотал - еще раз спасибо всем!) через диодный мост и конденсаторы 10 000 мкф в плечо. Не нарадуюсь.
Кстати, никаких наводок. Трансформатор в 15 см от усилителя. Можно убавить громкость до шепота - никаких посторонних звуков. Звуковуха встроенная. До этого момента думал, что придется какую-нибудь дорогую звуковую карту покупать, чтобы избавиться от паразитных шумов.

Во многих случаях достаточно правильно сориентировать транс в корпусе чтоб избавиться от наводок. Если это невозможно, то транс отгораживают железной (не алюминиевой или медной) или пермаллоевой перегородкой или в кожух.

Вот в плане "повышения эрудиции"...) Даже на низкой громкости есть ощущение, что динами управляет нечто сильное. Мощное. Звук как-то посолиднел что ли... Когда запитывал 7294 от 2-ух компьютерных БП такого ощущения не было.
Это фифект Плацебо? Или это все-таки реально так и обусловлено железом. То есть трансформатором или электролитами-десятитысячниками?

Еще вопросик по поводу запитывания 2-ух микросхем.
Раздельные делать платы конденсаторов или совместную?
а) или б)

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    7.6 KB · Просмотры: 1,309
совместную 003.webp Печатная плата.webp

Это "радовает") Я сделал уже печатку. На 4 конденсатора. Правда, предполагал на 1 канал. По 2 конденсатора 10 000 мкф на плечо. Но прекрасно работает и с одним на плечо. Да и в факе на схем.нет по 7294 пишут, что 10 000 вполне достаточно для одного канала. А то дорогие они, эти емкости. Докуплю еще 2 и подключу 2 микрухи.
Как ваше мнение?

Это "радовает") Я сделал уже печатку. На 4 конденсатора. Правда, предполагал на 1 канал. По 2 конденсатора 10 000 мкф на плечо. Но прекрасно работает и с одним на плечо. Да и в факе на схем.нет по 7294 пишут, что 10 000 вполне достаточно для одного канала. А то дорогие они, эти емкости. Докуплю еще 2 и подключу 2 микрухи.
Как ваше мнение?

я на всякий случай ставлю 2 по 10000мкф в плечо,но и одного конденсатора в плечо на 10000мкф должно хватить

Эта тема как-то не разжевана в сети. Где граница? А почему не 70 000 в плечо, или не 4700? На всякий случай/отсутствие денег)))

Эта тема как-то не разжевана в сети. Где граница? А почему не 70 000 в плечо, или не 4700? На всякий случай/отсутствие денег)))

по сути,1000мкф на 1 ампер то есть вам надо ставить по 10000мкф в плечо

и не забудьте шунтировать конденсаторы керамикой на 0.1мкф

Шунтировал пленкой 100 nF.
по сути,1000мкф на 1 ампер то есть вам надо ставить по 10000мкф в плечо
Теперь понятно)
Кстати, где самый нижний предел, я теперь знаю) Это совсем без конденсатора) Ба-бах микросхема)))

Шунтировал пленкой 100 nF.

Теперь понятно)
Кстати, где самый нижний предел, я теперь знаю) Это совсем без конденсатора) Ба-бах микросхема)))

да бывает такое =) :D:D:D

Назад
Сверху