• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестал работать преобразователь 12-5 вольт

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
этой микры скорее всего у нас нету в городе
Микра очень распространённая. На крайний случай, как я уже говорил, добудьте её из какого-нибудь автомобильного зарядника для сотового.

У меня этих зарядников нет, знакомых тоже нет у кого бы были, а покупать зарядник и пыпаивать микру с непредсказуемым результатом.... Легче новый купить:D Тут кстати покупал тройник для прикуривателя, там USB разъём есть, внутри 7805 без каких либо фильтров или чего то ещё, 2 кондёра и резистор:D И причём в маленьком корпусе, написано что 500мА можно подключать:D

написано что 500мА можно подключать
Как в теме про забор.
Кипятильник с подвохом это, а не 0,5А.
Не может 7805 в ТО-220 столько рассеять, где-то 80см.кв. охладитель требуется.

Ну уж это то и так понятно, дикий кетай:D

Ну да, дилер вытащил из комплекта ампулу с жидким азотом.:)

Наверняка, найдёте МС у себя в Твери.

Последнее редактирование:
Ну позвонить то я позвоню, но обычно ничего такого нет, а если и есть то по двойной цене:D

Купил, правда не за 5р а за 25, но всё же:D Буду пробовать.

И лит на выходе желательно проверить.

Транс живой, кондёр впорядке.

Хм, а там на плате оказывается 1 нога микросхемы была вообще не подключена, загнута под микросхему, видимо и на новой следует так же сделать, потому что вместо транзистора там перемычка:D

1 и 2 ноги 34063 - это выход микросхемы. По Вашей печатке видно, что 2 на массе, а 1 через сопротивление идёт на базу транзистора. Если эта нога будет висеть в воздухе, то ничего работать не будет.
потому что вместо транзистора там перемычка
Или Вы восьмую ногу имеете ввиду? Она тоже не имеет права висеть в воздухе. Через упомянутую Вами перемычку должен соединяться с первой ногой.

Последнее редактирование:
Нет, там первая вообще не запаяна была, на плате просто капля плохого припоя:D На транзистор идёт только с 5 ноги через R7.

Вложения

• P3300273.webp
    P3300273.webp
    128.2 KB · Просмотры: 73
Со второй ноги идёт туда же через два резистора R4 и R5.

Вложения

• P3300273.webp
    P3300273.webp
    95.6 KB · Просмотры: 331
Напутал с цифрами сверху:D Вот так:D Скорее всего просто сильно упростили схему для экономии.

Вложения

• P3300273.webp
    P3300273.webp
    127.8 KB · Просмотры: 428
Для проверки разогнул ногу на старой микре и впаял, теперь работает:D Ещё раз спасибо за участие и помощь:D

Напутал с цифрами
Причём сильно :)
нумерация ног у DIP-корпусов идёт от ключа против часовой стрелки (если смотреть сверху), так что на Вашей последней фотке всё наоборот: первая - это восьмая, восьмая - это первая.
разогнул ногу на старой микре и впаял, теперь работает
Вот, а Вы чинить не хотели :)

Ну я думаю это считается за починку:D Ведь ножку было не видно пока не выпаял. С нумерацией правильно помоему в последней, плата же перевёрнута:D

А помоему всё же верно:D

Вложения

• P3300273.webp
    P3300273.webp
    187.2 KB · Просмотры: 243
Назад
Сверху