• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первые шаги в электронике

уважаемый максим 394, у меня сложилось впечатение, что вы либо гений и открыли то, до его ещё ни кто кроме вас не додумался, либо для вас законов физики вообще не существует, или же вы с другой планеты и они (законы) у вас там совершенно другие, даже разговариваете как чужой
допустим они в ваши формулы никак не впишуться если учитывать ток напряжение и ваты светового потока кельвинов по вашим формулам

...Зато я могу на глаз как говорят прикинуть кол во витков первички и вторички и примерно сколько ампер он выдаст пока не задымит...
либо выколоть глаза либо просто запереть в желтых стенах пока соседей не спалил... или у вас частный дом?)))

разберите ламповый телевизор там трансом убить можно да и вес кила 3 а сейчас трансформатор уложится в кулаке свободно новые материалы пришли на смену старым

Не новые материалы пришли, а полупроводники пришли на смену лампам, отсюда и меньшая потребляемая мощность аппаратуры и меньшие вес и габариты силовых трансформаторов на железе.

Насчет кпд не знаю ничего мне надо чтоб он работал и давал ток который мне нужен я не учился нигде и некогда все путем проб и ошибок и трансы горели по первости пых и неделя труда в помойку

Для определения КПД трансформатора университет заканчивать нет нужды, нужно всего лишь измерить и сравнить потребляемую и отдаваемую трансформатором мощность. Нужен лишь тестер и знание четырех арифметических действий. Собственно, я и без расчетов знаю, что КПД низкочастотного трансформатора намотанного на феррите мизерный.

P. S. первый же намотанный мною трансформатор заработал как нужно, без дыма и фейерверков, и все это благодаря несложным предварительным расчетам :)

старый, занятный и очень познавательный ролик, начинающим радиолюбителям советую внимательно посмотреть, всё описано и показано очень доступно и понятно...

ролик кстати снят нашей свердловской киностудией, от которой осталось одно название, сейчас в этом здании находится торговый центр :(
а вы мотаете трансы поделитесь опытом а то мы тут незнающие как да чего но не формулы а реальный работающий намотаный руками транс можно силовой либо импульсник

Не новые материалы пришли, а полупроводники пришли на смену лампам, отсюда и меньшая потребляемая мощность аппаратуры и меньшие вес и габариты силовых трансформаторов на железе.

Для определения КПД трансформатора университет заканчивать нет нужды, нужно всего лишь измерить и сравнить потребляемую и отдаваемую трансформатором мощность. Нужен лишь тестер и знание четырех арифметических действий. Собственно, я и без расчетов знаю, что КПД низкочастотного трансформатора намотанного на феррите мизерный.

P. S. первый же намотанный мною трансформатор заработал как нужно, без дыма и фейерверков, и все это благодаря несложным предварительным расчетам :)
Да нахрена мне кпд я повторяю он работает дает ток который мне нужен затраты 50 процентов чем покупать и причем покупной не даст того что я хочу у него небудет 10 обмоток с шагом 3 вольта и мощи такой А полупроводники ни причем они были извесны давно и к трансформаторам они никакого отношения не имеют ю

У меня такое впечатление складывается, что вы либо читать не умеете, либо читаете, но не понимаете прочитанного.

уважаемый максим 394, у меня сложилось впечатение, что вы либо гений и открыли то, до его ещё ни кто кроме вас не додумался, либо для вас законов физики вообще не существует, или же вы с другой планеты и они (законы) у вас там совершенно другие, даже разговариваете как чужой
ДА здрасте да вот мне тут девушка света писала что от провода ничего не зависит да она авторитет но ошибается провод много чего значит допустим ПЕВ 2 либо МГТФ либо ПВ либо АКУСТИЧЕСКИЙ провод напряжение везде будет разным и если намотать арматуру на сердечник тоже напруга будет другая и сердечник может быть разным железки сваренные буквой ш либо железо транс либо ферит я сделаю и выложу скоро транс я его сейчас мотаю да НА ФЕРИТЕ и он будет работать 100 ват даст легко для преобразователя напряжения повышающий 12 220 вольт прошли первые испытания скоро зделаю КОПЕРНИКУ ТОЖЕ НИКТО НЕ ВЕРИЛ

Последнее редактирование:
P. S. первый же намотанный мною трансформатор заработал как нужно, без дыма и фейерверков, и все это благодаря несложным предварительным расчетам
Такая же фигня ;). Причём без посторонней помощи.

вот

ВОТ провод каким буду мотать

Вложения

• 120907-001033.webp
    120907-001033.webp
    63.2 KB · Просмотры: 283
максим 394, конечно это хорошо,что вы настойчиво отстаиваете свою точку зрения, но ваши нелепые высказывания просто смешны с профессиональной точки зрения, настоятельно советую ознакомиться с теорией, чтобы во-первых не делать из себя посмешище, во-вторых не вводить в заблуждение новичков!

Я тут отвлеку вас от дискуссии… . Всем здрасьте! Вопрос вот в чем: почему в мультивибраторе базы транзисторов соединяют крест – накрест?

Я вот тут подумал, наверное такое соединение позволяет достичь по очередности мигания светодиодов?

Последнее редактирование:
Правильно подумали

Вопрос вот в чем: почему в мультивибраторе базы транзисторов соединяют крест – накрест, а не так как на рисунке?
Где Вы взяли эту схему, она не правильно нарисована и работать не будет ! ... :)

...почему в мультивибраторе базы транзисторов соединяют крест – накрест, а не так как на рисунке?
Мультивибратор - это, по сути, двухкаскадный усилитель, охваченный положительной обратной связью. Перерисуйте схему мультивибратора вот так и увидите два связанных каскада с ОЭ сигнал с выхода которых подаётся на вход. Если сигнал будет приходить в той же фазе, то этот усилитель загенерирует, что и происходит.

Вложения

• мультивибратор, работа.webp
    мультивибратор, работа.webp
    3.6 KB · Просмотры: 260
Я убрал ту схему, тем более на ней логотип Кейсмодс, еще кто нибудь начнет собирать ... :)

максим 394, конечно это хорошо,что вы настойчиво отстаиваете свою точку зрения, но ваши нелепые высказывания просто смешны с профессиональной точки зрения, настоятельно советую ознакомиться с теорией, чтобы во-первых не делать из себя посмешище, во-вторых не вводить в заблуждение новичков!
Я не вожу никого в заблуждения пусть делают как должно но я далал и делаю как умею я никому не навязываю свою точку зрения я просто делюсь опытом своим да к стати тут раздраконил транс от компьютера так там не железо а ферит это точно а насчет теории учитесь учитесь а я буду мотать и мотать

да мне это всеравно я захотел полключить светодиод к 220 я сделал теперь на меня ссылки делают вот ща делаю простой преобразователь для ламп ДС и мотаю на ФЕРИТЕ транс проводом ПВ кольчугино и будет оно работать покажу обязательно и раскажу как и чего

Назад
Сверху