• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Первые шаги в электронике

Даже не знаю где задать этот вопрос. Вообщем, есть роутер, который находится далеко от розетки. Хотел увеличить расстояние шнура от блока питания до самого роутера, но в проводе ведь тоже сопротивление имеется. Поэтому модем не заработал, до него просто не доходила энергия. Ка можно решить данную проблему? Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?

Даже не знаю где задать этот вопрос. Вообщем, есть роутер, который находится далеко от розетки. Хотел увеличить расстояние шнура от блока питания до самого роутера, но в проводе ведь тоже сопротивление имеется. Поэтому модем не заработал, до него просто не доходила энергия. Ка можно решить данную проблему? Или тянуть 220 к самому роутеру и подключать через стандартный шнур?

Насколько далеко? 100 метров, 200 метров, 500 метров?
В пределах 15 метров провод с сечением 0.75-1 кв.мм вполне справится с задачей. Возможно, либо не было контакта, либо перепутана полярность.

Насколько далеко? 100 метров, 200 метров, 500 метров?
В пределах 15 метров провод с сечением 0.75-1 кв.мм вполне справится с задачей. Возможно, либо не было контакта, либо перепутана полярность.

У меня того меньше. Метра 4 если будет... Но тогда не пойму? Прозванивал в местах пайки, все нормально, а не работает. Может провод сильно тонкий? Использовал провод от телефонной линии.

У меня того меньше. Метра 4 если будет... Но тогда не пойму? Прозванивал в местах пайки, все нормально, а не работает. Может провод сильно тонкий? Использовал провод от телефонной линии.

Плюс с минусом не перепутал? А провод лучше взять ШВВП 2х0.75. Продается в любом магазине радио электро товаров.

Плюс с минусом не перепутал? А провод лучше взять ШВВП 2х0.75. Продается в любом магазине радио электро товаров.

С начала подумал, что перепутал. Попробовал по другому все равно никак. Припаял короткий провод - все заработало

А какой ток потребляет роутер? Что там на блоке питания написано? Можно фотку.

Господа, добрый вечер. Есть проблема. Существует автомобильный телевизор китайского производства... в нем есть такая штука как USB to RCA 2.0. Я сразу заподозрил что-то неладное... Вот в чем шутка. Это просто разъем USB, внутри же он к USB никакого отношения не имеет, на плате подписаны два контакта Audio и Video, и от разъема идет две дорожки, одна к звукашке, другая на видео. Дорожек от двух других пинов нет, просто нет. Да и расположение контактов интересно... Первый - аудио, второй - видео, в то время когда на нормальном USB первые два контакта ТХ, вторая пара RX. Куда, блин, припаять второй контакт от AV? И нужно ли их припаивать куда-нибудь вообще?

На телефонной лапше потеря напряжения при 1 А более 1 Вольта. Возьми кабель нормальный, сечением 1-1.5 кв. мм, и все будет работать.

Помогло)
Теперь другой вопрос. Хотел запитать модем не от розетки, а от светового выключателя. Прицепился к нему параллельно, но когда горит свет модем не работает, выключаем - работае :)
Как это можно обойти? Сижу в потемках :)

Хотел запитать модем не от розетки, а от светового выключателя.
К чему такие сложности?
Прицепился к нему параллельно, но когда горит свет модем не работает, выключаем - работае
Правильно, когда свет выключен -ноль подаётся через лампочку, свет включаем - разность потенциалов равна 0, напряжения нет. Придётся отдельно ноль тянуть...

...Прицепился к нему параллельно, но когда горит свет модем не работает, выключаем - работае...
Ну так когда свет включается, выключатель же коротит блок питания модема... :)
Найдите второй провод, идущий к лампочке и тогда всё будет работать

tehno022
Создал новую тему так как в электронике я полный "0". Прошу у всех участников этого форума помочь разобратся хотя бы в том, что входит в основу электроники. Хотел бы узнать с чего надо начать? и возможно ли обучится "основе" за короткий промежуток времени? Поделитесь кто чем может. Заранее спасибо всем tehno010 :-)

Добрый вечер! Возвращаясь всё-таки к 1-му посту.
Я начал с книги "Электроника шаг за шагом", Сворень Р.А. И надо сказать получил неплохое представление о предмете. Как поступать дальше?
Хоровиц - Хилла смогу осилить?

ps cам занимаюсь диагностикой ДВС, и имею непосредственное отношение к автомобильной электрике, но там всё очень просто. После проверки питания, проводки и исполнительного элемента, если неисправность упирается в электронный блок управления (управление двигателем, центральным замком, климат контрль и т.д. и т.д.) - то как правило этот блок тупо меняется. Но такое случается довольно редко, зачастую неиправность кроется в неэлектронных компонентах автомобиля.
Конечно хотелось бы полностью овладеть темой, по этой причине и обращаюсь на ваш дружелюбный форум!

Как поступать дальше?
Учиться. И покреплять практикой, без этого знания мертвы.
(управление двигателем, центральным замком, климат контрль и т.д. и т.д.) - то как правило этот блок тупо меняется
Попробуйте их ремонтировать или хотя бы изучить.
хотелось бы полностью овладеть темой,
Прекрасно, форум Вам в помощь. Нам легче будет отвечать на вопросы если они будут сформулированы четко. Удачи.

Учиться. И покреплять практикой, без этого знания мертвы.

Да, я понимаю! Поэтому и прошу прямого руководства к действию! Именно касательно теории. Ведь счас столько информации, и большая часть представлена разнообразным хламом. На какую литература обратить внимание в первую очередь?
Какую книгу?
После работы не так много времени остаётся на самообразование, не хотелось бы его тратить на разгребание интернет помоек. То что надо практиковаться - это ясно. Например вот тут ww.tehnari.ru/f156/t79744/ пост N6, самый раз для начала. И главное я понимаю что сдесь как работает и зачем нужен тот или иной элемент. Соответственно такой уровень моих скромных познаний в радоиэлектронике на сегодняшний момент.
Что дальше?

Ваша ссылка не открывается. Отформатируйте ее в удобопользуемый вид, так не ясно о чем речь..:)

Надо одну "w" добавить вначале, до 20 сообщений нельзя вставлять ссылки!!
ww.tehnari.ru/f156/t79744/

Назад
Сверху