• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pipeline Clock или часы сантехника

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Гы, а смесак то тульский что ль или казаньский ))))) Ну то что Россия это точно ;)

Гы, а смесак то тульский что ль или казаньский ))))) Ну то что Россия это точно ;)
Да даже не знаю :) Остался от прежних хозяев, я когда сантехнику менял его снял, выкинуть хотел, но видно он еще послужит :D

Цвет-мет, латунь, не выкидывай пригодится;)

Почему-то никак не получается выделить времени для реализации часов. Но мысли и идеи уже одалели и побуждают на странные действия, встать ночью, к примеру, и поновой все перемерить :D
Чтобы хоть как-то успокоить свою дурную голову и наконец успокоиться, сегодня выделил пол часика...
Сделал основание для часов. В будущей подставке перьевым сверлом вырезал отверстие, и подровнял немного используя боры для дрели. Далее пришлось немного подрезать ребра, расположенный сверху, чтобы крестовина легла плотно. Вымеряем и, опять же с помощью бора, стачиваем лишнее.
Всё подошло идеально, снизу притягиваем гайкой с наружней резьбой.
Вот такое вот оснвание у меня получилось.
Пока всё, через некоторое время (когда мысли окончательно доканают) займусь вплотную.

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    71.1 KB · Просмотры: 81
  • 9.webp
    9.webp
    67.8 KB · Просмотры: 79
  • 10.webp
    10.webp
    43.4 KB · Просмотры: 78
  • 11.webp
    11.webp
    80.1 KB · Просмотры: 97
  • 7.webp
    7.webp
    55 KB · Просмотры: 81
Вот собственно пришло время озвучить свою следущую идею (а то выкладывают что-то похожее). Как видно из рисунка, цыфры будут распологаться на табличках, закреплённых на ремне ременной передачи. Два ремня, один для часов, другой - для минут , и одна секундная стрелка. Показания часов и минут будут фиксироваться через специальные окна, расположенные по разные стороны от центра механизма, а секунды - на специальном циферблате. Может и какнибудь иначе, еще не определился :D

new.webp

Ах да, еще вопрос к Taper'у
Обязательно модить готовые часы или часы можно самому смастерить(имеется ввиду сам механизм)??? А то давно уже, года полтора, наверно, вертится идея относительно реализации гибридизации песочных часов с механическими. Только не часовой механизм будет песочные часы вертеть, а наоборот! Некий механизм с остановкой на полпути с обратной связью.

В твоём проэкте есть один минус, между табличками сложно будет понять сколько времени, ибо будет показываться пустое пространство:D Есть вариант чтоб часы и минуты показывались на одной табличке, ремень закрепить только за часовой шкив.

Вложения

• Рисунок3.webp
    Рисунок3.webp
    20.2 KB · Просмотры: 71
Обязательно модить готовые часы или часы можно самому смастерить(имеется ввиду сам механизм)??? А то давно уже, года полтора, наверно, вертится идея относительно реализации гибридизации песочных часов с механическими. Только не часовой механизм будет песочные часы вертеть, а наоборот! Некий механизм с остановкой на полпути с обратной связью.

Я конечно не Taper, но всё таки главные условия конкурса: присутствие механизма и работоспособность. Если в твоих часах будет механизм, то можешь сделать.

В твоём проэкте есть один минус, между табличками сложно будет понять сколько времени, ибо будет показываться пустое пространство Есть вариант чтоб часы и минуты показывались на одной табличке, ремень закрепить только за часовой шкив.

Ну это схематично показано. А вот на счет твоего предложения, то это хорошая мысль!

Последнее редактирование:
Я конечно не Taper, но всё таки главные условия конкурса: присутствие механизма и работоспособность. Если в твоих часах будет механизм, то можешь сделать.
а ещё как я понял часы ДОЛЖНЫ быть сделаны из БУМАГИ

а ещё как я понял часы ДОЛЖНЫ быть сделаны из БУМАГИ
Вот некоторые условия конкурса:
"...Основные используемые материалы: картон, клей, краска. Использование металлов приветствуется, но преимущества не дает. Главное внешний вид..."
Кому что ближе, мне вот удобнее работать с металлами, пластиком и деревом. Работать с бумагой терпеть не могу еще со школы, там под Новый Год конкурс был типа "у какого класса цепь из бумажных колечек длиннее будет"... Ну мы и выиграли... 340 метров склеили.

С такими часами, главное на улице не появляться:tehnari_ru_203: Примут за террориста:tehnari_ru_020:

Насчёт моего предложения, нужно чтоб таблички друг за другом шли, без зазора, хотя впринципе и на твоём если так сделать то нормально будет, мой просто легче в реализации:D

Работу можно сделать из любых материалов. Бумага это для тех кто не может справиться с металлами. Поэтому работы из бумаги будут оцениваться наравне с металлом. Металл преимущества не даст.
Механизм делай. Только заработает ли. Это сложно. Удачи.

Механизм делай. Только заработает ли. Это сложно. Удачи.
Да, сложно, но это будет не тот механизм, который мы все привыкли видить в часах. Буду пробовать. Получиться или нет, но ход работы всё равно буду выкладывать.

Продолжаем работу над часами.
Вчера была возможность взять у батьки болгарку, и я её(возможность) не упустил :)
Сегодня я начал работу с изготовления крепёжных элементов.
Разрезал переходник от "гуся" крана и получил два "болта" (незнаю как правильно назвать), оба будут использоваться в моих часах. Одним таким "болтом" я притянул крестовину к основанию, вторым будет притягиваться гибкий шланг к корпусу для часов. Для этого прорезаем отверстие в корпусе. Отверстие давольно большое - 22 мм.

Вложения

• 12.webp
    12.webp
    53.4 KB · Просмотры: 66
  • 13.webp
    13.webp
    38.4 KB · Просмотры: 100
  • 14.webp
    14.webp
    44.5 KB · Просмотры: 72
  • 15.webp
    15.webp
    74.6 KB · Просмотры: 80
  • 16.webp
    16.webp
    82.6 KB · Просмотры: 95
  • 17.webp
    17.webp
    56.5 KB · Просмотры: 81
Далее вставляем болт изнутри корпуса и снаружи закручиваем гайку заранее отрезанного шланга. Для того чтобы шланг не выпадывал из гайки я из толстой резины сделал втулку конусообразной формы (забыл сфотать).Теперь когда затягивается гайка, шланг плотно притягивается.
Затем я сделал два колена из крана, отпилив изгибы. Примерил к крестовине. Все выглядет как и задуманно.
Продолжение следует...

Вложения

• 20.webp
    20.webp
    44.7 KB · Просмотры: 82
  • 22.webp
    22.webp
    83.3 KB · Просмотры: 69
  • 21.webp
    21.webp
    60.4 KB · Просмотры: 76
  • 19.webp
    19.webp
    52.8 KB · Просмотры: 75
  • 18.webp
    18.webp
    52.6 KB · Просмотры: 78
Всем привет!
Сегодня займемся изготовлением одного из функциональных узлов - а именно переключателем :D
На первом фото видно какую-то фиговину в тисках, это вал-рычаг переключения душ\кран, по крайней мере, когда-то им был :)
Мне необходимо добавить туда еще один рычаг рядом с тем, который уже есть. Сверлим, вставляем болт, закручиваем - готово. Теперь между этих двух рычагов будет находится рычажок тумблера (как на 4-ом фото). Далее устанавливаем тумблер в крестовину и затягиваем гайкой, затем вставляем наш усовершенствованный вал на его прежнее место, так чтобы рычажок тумблера находился между рычагов вала. Все, готово, теперь при повороте вала мы переключаем 3 позиции тумблера.

Вложения

• 23.webp
    23.webp
    56 KB · Просмотры: 64
  • 24.webp
    24.webp
    39.4 KB · Просмотры: 76
  • 25.webp
    25.webp
    63.9 KB · Просмотры: 67
  • 26.webp
    26.webp
    77.8 KB · Просмотры: 74
  • 27.webp
    27.webp
    51.3 KB · Просмотры: 88
  • 28.webp
    28.webp
    67.3 KB · Просмотры: 77
Продолжаем работать над крепежными элементами.
Я сделал еще два колена, они будут держать корпус часов и выполнять роль шарнира.
Прорезаем отверстие в корпусе и примеряем одно колено. Все подходит. Второе примеряем к крестовине. Теперь их нужно соединить. Сейчас я этого делать не буду, просто вставлю внутрь трубку, чтобы посмотреть как будет выглядеть (5-е фото). К правому колену, холодной сваркой я приделал гайку, в нее будет кое-что вставляться, но об этом позже. Теперь можно посмотреть как это выглядит (фото 6).
Пока всё, продолжение скоро…

Вложения

• 29.webp
    29.webp
    62.9 KB · Просмотры: 63
  • 30.webp
    30.webp
    54.4 KB · Просмотры: 66
  • 31.webp
    31.webp
    59.8 KB · Просмотры: 63
  • 32.webp