• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пишем грамотно

От себя добавлю, некоторые люди не выделяют вводные слова. Я и сам иногда забываю о них. На википедии прочитал правила для них... Думаю пора заново осваивать русский язык.

Ещё заметил, что многие пользователи, в том числе и модераторы, очень своеобразно расставляют пробелы и знаки препинания. К примеру: сначала ставят пробел, потом запятую и сразу слово. Либо вообще не ставят пробел после знака препинания, сливая всё в однообразную кашу. А заглавная буква в начале предложения, вообще перестала использоваться. Если пользователям можно просто сделать замечание за грамотность, то модераторам надо снимать баллы.
Некоторым из перечисленного и я грешу. А вот касательно пользы* этой темы, меня уже начали сомненья разбирать.. ну кто будет это все перечитывать? Посты будут мелькать, сменяться.

Артем, тема полезна хотя бы тем, что кто-нибудь из пользователей может узнать себя здесь и задуматься... Давайте действительно следить за своим языком, часто такие идиотские ошибки вижу, что глаза на лоб лезут и начинаю сомневаться уже, что в России живу, а не в "Олбании"... А что самое страшное, мы сами каверкаем родной язык. Ну что я могу подумать об уровне интеллекта взрослого парня или даже мужчины, который осознанно пишет "нравица"? Задумайтесь об этом, пожалуйста, и не опускайтесь до уровня тупых чатовских малолеток.

Ну что я могу подумать об уровне интеллекта взрослого парня или даже мужчины, который осознанно пишет "нравица"? Задумайтесь об этом, пожалуйста, и не опускайтесь до уровня тупых чатовских малолеток.
О! Вот это - аргумент. Думаю, многим парням важно, что о них думают девушки. Может хоть это заставит их проверять написанное. Сам всегда знал русский на 4, но стараюсь трижды проверить свои сообщения.

Ира, я полностью поддерживаю Вашу позицию, более того - пользуясь случаем, хочу выразить восхищение Вашими текстами, не только орфографически абсолютно грамотными (правда, "коверкать" пишется через "о", но это, скорее всего, просто описка), но и стилистически безупречными. Вот и поучиться бы многим лоботрясам, в том числе "столичным" (имею в виду обе столицы), у школьницы с Дальнего Востока. Вы просто молодец! Так держать! И не сдаваться!

Владимир, заставляешь даму краснеть;)

Мдэээ,получаеца так что своих ошибок не замечая делаем замечания другим.
Стандартная человеческая ситуация которую не отнять у людей (((

Реплика злобная, а главное IMHO абсолютно неуместная. Одно дело неумышленно ошибиться (с кем не бывает), а другое - встать в позу типа "Вот буду продолжать надругательство над русским языком, потому как мну таг нравицо!"

получаеца так что своих ошибок не замечая делаем замечания другим.
Стандартная человеческая ситуация которую не отнять у людей
Получается так, что, своих ошибок не замечая, делаем замечания другим. Стандартная человеческая ситуация, которую не отнять у людей.

Мы кому-то укажем на его ошибки, он нам на наши. Вот так, помогая друг другу, и будем идти вперед

Реплика злобная, а главное IMHO абсолютно неуместная. Одно дело неумышленно ошибиться (с кем не бывает), а другое - встать в позу типа "Вот буду продолжать надругательство над русским языком, потому как мну таг нравицо!"

Кому надо и так поймет.
Реплика была вообще то не только про ошибки в словах а про все что касаеца человечества.
Я не могу судить человека по ошибкам как он пишет да и вообще никто не имеет право кого-либо судить.

...Да все в принцЫпе нормально..

Тоже распространено. Насколько мне помнится, после "Ц" буква "Ы" пишется только в словах исключениях: "цып-цып", "на цыпочках", "цыган". А в остальных случаях только "И". Так что в "принцИпе".
Плюс, как вводное слово "в принципе" должно отделяться запятыми...
P.s. лишь бы эту тему, хоть она и отмечена как "важная" читали те, для кого она предназначена. А то, помнится, я, по-неосторожности, раз поднял тут оживлённую дискуссию на похожую тему, так потом всё было удалено за ненадобностью...
Р.p.s. Тема, считаю, нужная - лично я буду только рад, если мне укажут на мои ошибки, буду внимательнее.

так потом всё было удалено за ненадобностью...
Виталий, удалена быть она не могла, просто заглохла видимо.. Как часто бывает.

Нет, просто я такую дискуссию начал в теме "Неграмотность пользователей" от "Hacker"-а в "Библиотеке". Потом и было указано, что это не то место, где такие обсуждения возможны и все лишние топики были удалены. Сам тогда и понял, что надо спрашивать в нужное время и в нужном месте. К примеру, в таком как здесь. Так что всё нормально.

только что попробывал не получяеться!
три ошибки в пяти словах..
только что попробОвал, не получАется!

телефон просто супер но боторейка плохо держит
это вообще писец... слов нет, править и комментировать даже не хочется.

Насколько мне помнится, после "Ц" буква "Ы" пишется только в словах исключениях: "цып-цып", "на цыпочках", "цыган". А в остальных случаях только "И". Так что в "принцИпе".
Дополню, с вашего позволения. Запомнить исключения из этого правила моя учительница помогала так: Цыган к цыпленочку на цыпочках подходит и цыкает: "Цыц".

Назад
Сверху