• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание светодиодов

Тебе подробно разжевали какой элемент в схеме за что отвечает и как его выбрать! Все схемы которые давали рабочие... Возьми и повтори!
Бу буха не будет... Просто кондёр зарядится и всё... Току не даст... Что бы он ток пропускал, надо что-бы он перезаряжался частотой сети! Вот и всё!
Хорошо! А что будет если часто клацать, как говорил MiniBizon?

С терморезистором тоже пока не заморачивайся... Собери схему пусть сначала долго проработает... Потом найдёшь термик..

С терморезистором тоже пока не заморачивайся... Собери схему пусть сначала долго проработает... Потом найдёшь термик..
Хорошо! Так и сделаю. Подскажите только куда в мосте подключать + и -?

Хорошо! Так и сделаю. Подскажите только куда в мосте подключать + и -?
"+" с одного конца линейки светодиодов "-" к другому, если не горит, поменяйте местами, пробуйте на 1 светодиоде, если горит, добавляйте остальные, если сгорел, поменяйте местами + и -, и опять пробуйте с 1 светодиодом.

Мое знакомство с электричеством началось в школе: 2 пальца в розетку, после много раз било током, в прошлом году конденсатор, заряженный на 500В на пальце разрядил, 120 мкФ, количество коротких замыканий не считаю даже. Это один из способов познания вселенной. Надо только понимать, что тебя может убить на 100% и не заниматься этим. Если понимаете то ВТЫКАЙТЕ, да будет свет, если нет, забудьте про электричество.

Если понимаете то ВТЫКАЙТЕ, да будет свет, если нет, забудьте про электричество.
Все спаял, перед тем все детали проверил, кроме конденсатора. Не работает:tehnari_ru_744:. Может конденсатор не тот купил, на нем пишет 220К*400в. Потом снова все проверил уже спаянное, резистор на 1 Мом не показывает тестер как надо, цыфри падают.

Вложения

• 22.webp
    22.webp
    13.4 KB · Просмотры: 46
  • 221.webp
    221.webp
    15.4 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:
И должно быть написано 224K*400V( можно 630 Вольт ), или 220n*400V (это если конденсатор отечественный).
В прошлом посте написали, что 224K*400V мне не подходит ("Это 220 пФ ±10% на 400 В, а надо 0,22 мкФ...") То кто говорит правду, а кто ложь? :fellow:tehno036
А если пишет 220nl 400v?

Читайте внимательно... 224 и 220 циферки несколько отличаются
Немного больше. А что, есть большая разница?

Уже попробывал 4 кондера (224J, 0,22 400..., 224K 400v) и 4 резистора на 1 МО, и 2 разных моста, 2 светика спаяных и так и так.
Что не так? Может паять припоем нужно особое умение? :jazik:

Как все запутано
А может, для начала, следует почитать какие-нибудь умные книжки для начинающих, чтобы получить элементарные знания, хотя-бы, о радио элементах? :tehnari_ru_203: (если в школе физику прогуливал tehno001)

А может, для начала, следует почитать какие-нибудь умные книжки для начинающих, чтобы получить элементарные знания, хотя-бы, о радио элементах? :tehnari_ru_203: (если в школе физику прогуливал tehno001)
Та читал я раньше всякие книжечки, переписывал в конспект. Интернета у меня тогда еще не было. Но так, как не было рядом понимаемого в этом мне приходилось туго с этой наукой. Книги были не новые, кажется советские.
То почему у меня не получилось уже 5-ий раз с разными элементами. Уже попробывал 4 кондера (224J, 0,22 400..., 224K 400v) и 4 резистора на 1 МО, и 2 разных моста (с диодами 1N4007), 2 светика спаяных и так и так.
Что не так? Может паять припоем нужно особое умение? Что?

Та читал я раньше всякие книжечки, переписывал в конспект.
Не поверите, 2 года отучился на электромеханическом факультете в военном училище, попал на этот форум и понял что я ничего не знаю.

Все что вам нужно для эксперимента:
конденсатор 1шт
мост 1шт
светодиод 1 шт

Пока диод не засветиться, ничего не трогайте больше, я в вас верю, втыкайте.:desant:

Не поверите, 2 года отучился на электромеханическом факультете в военном училище, попал на этот форум и понял что я ничего не знаю.

Все что вам нужно для эксперимента:
конденсатор 1шт
мост 1шт
светодиод 1 шт

Пока диод не засветиться, ничего не трогайте больше, я в вас верю, втыкайте.:desant:
Спасибо!
Вы имеете введу собрать схему без резисторов? Не сгорит?
Может подскажите схемку полегче (хотя куда легче), но надежную.

На конец то, хоть какой-то сдвиг. Диод засветился но тут же потух. Похоже сгорел. Пробивал не работает от батареи.
Можете сказать конкретно пожалуйста, что же это у меня за конденсаторы:
1) 0,22 400...
2) 224К 400V
3) 2A 224J
4) CL21 400V 105J

Решил освежить на практике все это, действительно диоды сгорают. Попробовал несколько вариантов подключения, сжег 15 шт :desant:

Вердикт такой: надо ставить стабилитрон.
Итого, для подключения светика к 220в нужно:
- конденсатор 1 шт
- мост 1шт
- стабилитрон ( напряжение рассчитывается по количеству диодов в линейке)

Итого, для подключения светика к 220в нужно:
- конденсатор 1 шт
- мост 1шт
- стабилитрон ( напряжение рассчитывается по количеству диодов в линейке)
Что за чушь.

Повторяю для тех, кто в танке - вот рабочие, проверенные схемы .
И не надо выдумывать велосипед.
По первой схеме китайцы питают светодиоды в люстрах.
Лампа, собранная по второй схеме, у меня, работает больше года. В условиях частого включения и выключения (в туалете).

Вложения

• lampa.webp
    lampa.webp
    13 KB · Просмотры: 70
  • загружено.webp
    загружено.webp
    6.1 KB · Просмотры: 62
Назад
Сверху