Дело в том, что ТС сложно соединить 2 детали, но настойчивость похвальна. Мы двигаемся от простого к сложному. Самая простая рабочая схема, при которой диоды не горят эта.Что за чушь.
Если кто то знает проще, велком.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Дело в том, что ТС сложно соединить 2 детали, но настойчивость похвальна. Мы двигаемся от простого к сложному. Самая простая рабочая схема, при которой диоды не горят эта.Что за чушь.
Да, пожалуйста...Если кто то знает проще, велком
Хорошая схема, что и говорить. Вот только резистор тут нужен ватт на 10 - такая печурка.Да, пожалуйста...
Вспоминается басня Крылова.. "А вы друзья как ни садитесь... Всё ж в музыканты не годитесь"...Что не так? Может паять припоем нужно особое умение? Что?
Ну уж... Если задаться током в 10 мА, что для абсолютного большинства светодиодов вполне достаточно, то всего то нужно будет около 2 Вт...резистор тут нужен ватт на 10
Света, ну кто же ставит на пределе по мощности? Тут уж ватт 5 надо - иначе, хоть и выдержит, но греться будет отчаянно. А уж если это всё засунуть в закрытый корпус небольшого объема, то и вовсе худо.Ну уж... Если задаться током в 10 мА, что для абсолютного большинства светодиодов вполне достаточно, то всего то нужно будет около 2 Вт...![]()
:wo:Да, пожалуйста...
Если на схеме указан "+" конденсатора, то это электролитический конденсатор.И какой должен быть кондер С2? Может электролитический- цилиндрический?
Эх, не ищите легких путей.Решил делать эту схемку.
А как легче? Я скорее выбираю не легче, а понятней, все же тема в разделе для новичков. Тоесть мне нужно знать точно, к тому же это не 3 вольта, а 220 в. Поэтому, если хотите помочь и можете дать схемку где все расписано что, где и куда, буду очень вам благодарен.Эх, не ищите легких путей.
Я когда увлекся электричеством, думал что все просто, тяп как нибудь ляп, заработает. А потом увидел на симуляторах с конденсаторами, как просто 220в превращаются в 500в и выше, а это уже пахнет могилой.это не 3 вольта, а 220 в. Поэтому, если хотите помочь и можете дать схемку где все расписано что, где и куда, буду очень вам благодарен.
А на приведенных схемах не расписано и не видно, что с чем соединяется.:tehnari_ru_203:дать схемку где все расписано что, где и куда,
Может и не мое, но азарт с которым я занимаюсь электроникой, говорит другое. Ну хочется мне спаять что-то, и терпение появляется невероятное. Ну и надо когда-то начинать.А на приведенных схемах не расписано и не видно, что с чем соединяется.:tehnari_ru_203:
Что-то подсказывает мне, что электроника это не ваше. tehno014
Да уже сказано, всё так. Конденсатор С3 на рабочее напряжение не ниже 50 Вольт.Что в ней не так?
посмотреть бы на нееДля примера... Я собирал схемку на МОСФЕТе (без конденсатора от сети 220 В через выпрямитель). Её принцип действия это "ключ", который открыт при напряжении сети от 0 до 30 В (то есть в начале и конце полупериода). Так этого импульса (2-5 mSеc.) хватает что бы зарядить ёмкость в 470 мкФ совместно с нагрузкой. После закрытия ключа "светики" разряжают конденсатор до следующего импульса заряда. Схемка с радиолоцмана...
Спасибо, нашел, примерно так и думал. смоделировалНабери в поисковике "Питание светодиодов в паузах между полупериодами выпрямленного сетевого напряжения"...