• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Питание TDA2050

• Автор темы Автор темы zhukoff
  • Дата начала Дата начала
Думаете нормально получиться?

Спасибо за советы, думаю на выходных собирать.
Как соберу напишу, что получилось.

Помогите пожалуйста с печатной платой для питания.

Вот примерно так

Вложения

• ПП_БП.webp
    ПП_БП.webp
    90.4 KB · Просмотры: 2,107
Да, и из колонок выпаяй электролит и поставь вместо него пленку на 1 uF не менее 63 V.

тор 100 ватт и выше напряжение две обмотки по 12 в силой тока не менее 5 а конденсаторы по питанию два или четыре электролита по 10000 мкф напряжением 25 в диодный мост на силу тока 10 а -20 а вроде всё )

Транса 50-60 ВТ хватит, 2 х 15 В и 1,5-1,8 А. конденсаторы - 10000 мкФ х 35 В, больше для этого усилка - пустая трата денег. Диодный мост больше 10 А тоже не нужен.

По предыдущему посту - средняя платка норм, только убери пару электролитов и предохранители (не нужны они там), заодно длина платы уменьшится. Мелкие кондеры по 100 n, керамика или пленка, покрупнее - пленка на 1 мкФ, все на напряжение > 50 В. Диодный мост - что-то типа BR 1010 (10 А 1000 В). Банки - 10000 мкФ х 63 В, только размеры прикинь, а то вдруг не влезут :tehnari_ru_889:

Спасибо. Попробую нарисовать плату, что получилось покажу.

Не знаю, как правильно обозначаются все детали. Думаю из рисунка будет понятно, что я имел в виду. Размеры не выдержаны, если все нормально тогда перерисую с правильными размерами. Плата нарисована правильно?

Вложения

• 2.GIF
    2.GIF
    21.2 KB · Просмотры: 217
Правильно.

Попробуй эту плату. Там все по размеру должно быть. Мост - BR805-BR810, банки - 30-31 мм в диаметре, шунты - 20 мм между выводами. Размеры - 49 х 88 мм.

Вложения

• PWSUP.zip
    PWSUP.zip
    2.6 KB · Просмотры: 125
На диодный мост прикрепить маленький радиатор?

По желанию. Для такого моста при таком питании он не очень-то и нужен, мост далеко не под предельной нагрузкой. А вообще, собрав девайс, ткни в мост пальцем - если будет сильно горячо, то ставь радик.

Спасибо. Думаю на днях витравлю на работе плату и приступлю к пайке. Всем спасибо за помощь, без Вас я бы не справился.

http://www.tehnari.ru/728973-post1.html
скажите пожалуйста если собрать по этой схеме, то что в архиве, то питание одно полярное или двухполярное надо?

Двухполярное

Питание собрал, работает. Как будет свободное время соберу каналы усилителя. О результате отпишусь.

Питание собрал, работает. Как будет свободное время соберу каналы усилителя. О результате отпишусь.

Проверьте напряжение на выходе Б/П.На обоих плечах должно быть одинаковое,иначе микросхеме-кирдык.

тор 100 ватт и выше
напряжение две обмотки по 12 в силой тока не менее 5 а

конденсаторы по питанию два или четыре электролита по 10000 мкф напряжением 25 в диодный мост на силу тока 10 а -20 а вроде всё )

нужен транс 60ватт, а не 100

Назад
Сверху