• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плата зарядки литий-ионного аккумулятора

Chrismay

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Плата зарядки литий-ионного аккумулятора

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Сломался аккумулятор шуруповерта. После разборки стало ясно что протекла одна банка. Я разобрал аккумулятор старого ноутбука, вытащил оттуда банки. Отпаял в аккумуляторе шуруповерта все 3 банки и заменил их на ноутбучные. В ноутбучных емкость немного больше. Аккумулятор в итоге заработал, но почему то при попытке зарядки выдает, что он неисправен. Это фото платы рабочего аккумулятора. Нерабочий залило немного электролитом и не все надписи видны. С чего начать проверку платы? IMG_1597.webp

Ужели. Кроме того, разгерметизация литиевого АКБ грозит, как минимум, сильным нагревом, что не может не оставить следов.

Да у него в шуруповёрте наверное стояли никель-кадмиевые.

нет, стоял li-ion 18650, что стало с одной банкой могу прислать позже. Я просто хотел узнать можно ли как то восстановит блок защиты (плата, которая внутри аккумулятора):fase:

Вложения

• IMG_1399.webp
    IMG_1399.webp
    37 KB · Просмотры: 206
  • IMG_1400.webp
    IMG_1400.webp
    43 KB · Просмотры: 210
  • IMG_1401.webp
    IMG_1401.webp
    28.9 KB · Просмотры: 154
  • IMG_1602.webp
    IMG_1602.webp
    21.9 KB · Просмотры: 205
Знаю что не моя тема, но создавать новую значит засорять форум :), в общем сдох NICd на шуроповерте SKIL 14.4V решил перейти на Li-ion выбрал 4 акка 18650 3.7V 9900mAh, понижающий преобразователь LM2596S 5V 3A и 4 Packs 14.8V 8A w/Balance Li-ion Lithium 18650 Battery BMS PCB Protection Board укажите на ошибки если есть, если есть решение лучше укажите пожалуйста.

Знаю что не моя тема, но создавать новую значит засорять форум :), в общем сдох NICd на шуроповерте SKIL 14.4V решил перейти на Li-ion выбрал 4 акка 18650 3.7V 9900mAh, понижающий преобразователь LM2596S 5V 3A и 4 Packs 14.8V 8A w/Balance Li-ion Lithium 18650 Battery BMS PCB Protection Board укажите на ошибки если есть, если есть решение лучше укажите пожалуйста.
А где ваша схема сборки, написали названия мутные? :( И шо ваша конструкция не работает? Где вопрос?

Я в электронике ноль потому решил проконсультироватся со знающими людьми, схему закинуть не могу сайт не дает, на счет конструкции хотел узнать будет ли она работать с такими компанентами или их лучше поменять, хватит ли балансира на 8А или нужно больше, емкость акков подойдет или другие выбрать если какие из компонентов не подходят подскажите какие будут лучше.

Li-ion выбрал 4 акка 18650 3.7V 9900mAh,
вы купили самые паршивые китайские элементы. на сегодняшний день технологии позволяют впихнуть емкость в размер 18650 всеголишь 3600мА "честных".
все остальное -есть фейк китайских маркетологов. а уж элемент 18650 с емкостью 9900мАч- даже коментировать не хочу. был у меня подопытный кролик с емкостью 8800мАч. анализатор намерял в нем честных 815 мА.

Вложения

• IMG_1163.webp
    IMG_1163.webp
    63.7 KB · Просмотры: 129
  • IMG_1164.webp
    IMG_1164.webp
    75.5 KB · Просмотры: 83
У меня вот такой ,,9 программ измерения
Сомневаюсь что он показывает истинную ёмкость аккумулятора. Что бы определить ёмкость аккумулятора, анализатор должен поработать над ним от десятков минут до нескольких часов( зависит от ёмкости акка). Он у тебя так работает?

Он у тебя так работает?
Устанавливаю программу 5 и заряжаю от станции зарядки он запоминает а после выкачиваю все за несколько раз и он выдает сколько реальная мощность . Но дело в том что акуушки имеют 3,7 вольта напряжение ...а телефон заряжается от 5 вольт ...преобразователь тоже потребляет? Не так ли.??

...преобразователь тоже потребляет? Не так ли.??
Ну современные возможно много и не потребляют, хотя это тоже добавит погрешности. Но суть в другом, этот анализатор просто счетчик прошедшей через него энергии. И не любой аккумулятор к нему можно подкинуть, что бы проверить.

Назад
Сверху