• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохо работает усилитель

• Автор темы Автор темы dima621
  • Дата начала Дата начала

dima621

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Плохо работает усилитель

Плохо работает усилитель на тда 8560 , до 50 % громкости всё нормально , а после , начинает хрипеть , трещать , и всё остальное.
Помогите , не знаю , что делать , ну всётаки дорогая микра.

Возможно не хватка питания, а может колонки паршивые! 1 с 2!

монтаж навесной?
когда соберал навесным также было, на плату все перенес сразу нормально стало

фото усилка и БП залейте посмотреть

не бп , а 12 вольт аккум, собирал на печатной плате.

Вложения

• шщж.webp
    шщж.webp
    63.7 KB · Просмотры: 1,224
Если что, я проверял на динамиках радиотехника s-30 30 ватт

dima621 когда начинает хрипеть, трещать, проверь напряжение на аккумуляторе, возможно садится батарея, и попробуй другой динамик.

А радиотехника с-30 не подойдёт?

Значит так,, когда звук начинает трещать , питание не падает стоит на одном уровне, значит в питании всё нормально. Питаю от 12в.
Колонки радиотехника с-30 .
При таком же напряжении усилок на тда 1558 играет в 3 раза громче и очень хорошо качает, чем усилок на тда 8560.
Я не знаю в чём причина

Значит так, по скрину печатной платы трудно определить причину неисправности, нужно, по крайней мере, видеть схему, по которой вы усилитель собирали, и знать номиналы использованных вами радиоэлементов.

Номиналы : микросхема тда 8560 , два резистора по 10 Ком. 0.25 вата, конденсатор электролит. 2200 мкФ 16 вольт., Два плёночных конденсатора по 0.22 мкФ 63 вольта , и всё.
Вот фото

Вложения

• 2012-02-02 22.37.45.webp
    2012-02-02 22.37.45.webp
    86.4 KB · Просмотры: 320
  • 2012-02-02 20.11.57.webp
    2012-02-02 20.11.57.webp
    65.8 KB · Просмотры: 1,047
То , что обведено кружками - это я уже исправил . Замыканий Точно нету.

5134543523

ну что ???

Назад
Сверху