• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохо запускается комп

• Автор темы Автор темы Cukat
  • Дата начала Дата начала

Cukat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите, купил себе новый комп, поимел такую проблему - периодически комп запускается очень долго (около 3 мин), чаще нормально -буквально 20 сек. Почему так происходит?

Нужна конфигурация компа. Мож винду криво поставили или хард глючит. Пиши конфигурацию, операционка какая и сразу так было или после чегото стало.

значить конфигурация така: Sempron 3000+,1024RAM, Mother fucker Epox, HDD 160 Seagate, ASUS NVidia 128 6600N вроде этого что-то, точно не помню щас не дома, конкретно после чего появилась такая хрень не могу сказать, ни с того ни с сего, абсолютно новый комп(сам собирал) поставил программы некие и несколько игр, хм.. до этого подруга лазила, а на следующий день был первый раз.. но она не могла по идее чето серьезное замутить. У меня была такая фигня на предыдущем компе, но там дело было в винче-это я точно знаю, а тут прикиньте приобрел абсол новый комп и опять та же ерунда, это меня чето напрягло,,,
А что тут думать я не знаю, неужто новый винч глючит? Че скажете? Да, забыл Windows XP Professional, естественно пиратский

Хард у тебя с каким интерфейсом?

Cukat написал(а):
Да, забыл Windows XP Professional, естественно пиратский
что значит "естественно"... для меня "естественно" только лицензия.. я говна не покупаю... :)

Hacker написал(а):
Cukat написал(а):
что значит "естественно"... для меня "естественно" только лицензия.. я говна не покупаю... :)
вся разница между пиратской и лицензионной виндой - это не отдать 150 баксов Майкрософту или отдать (я вообще удивляюсь твоей логике)

Так вот, Cukat, какой интерфейс у твоего винта? Мне кажецца проблема почти решена...

Ну, до лицензионной винды надо еще дорасти. Не каждый поймет ;)

iGNIS написал(а):
Hacker написал(а):
Cukat написал(а):
вся разница между пиратской и лицензионной виндой - это не отдать 150 баксов Майкрософту или отдать (я вообще удивляюсь твоей логике)
хм... для человека, который знает что такое триггер и т.п., этот вопрос я думаю не уместен... дело даже не в материальной части...
хм...

Doktor написал(а):
iGNIS написал(а):
Hacker написал(а):
хм... для человека, который знает что такое триггер и т.п., этот вопрос я думаю не уместен... дело даже не в материальной части...
хм...
у меня была подобная ситуация с IDE-винтами....вот и всё!

iGNIS написал(а):
Doktor написал(а):
iGNIS написал(а):
хм...
у меня была подобная ситуация с IDE-винтами....вот и всё!
ну началось, может в оффтоп выйдем?.. поговорим о разнице.. :mad:

-ViрeR- написал(а):
Ну, до лицензионной винды надо еще дорасти. Не каждый поймет ;)
VipeR. здорово!! Как до швепса!! Но, в отличие от него, до лицензии дейсвительно нужно потихоньку дойти! Вот я , например, дошёл, и не в последнюю очередь благодаря этому форуму! Чёрт, наверное скоро буду техосмотр машине по-настоящему проходить:))

Люди подмагите такое дело год назад купил комп с таким процером Pentium4 Socket775 P4-820 (2800/800/2Mb) Box f а тут вчера тестил и он мне выдал что у меня два ядра хотя год назад о них ни слуху не духу не было как это понять

У него есть технология Hyper Threading - эмулируется второй проц (на логическом, а не физическом уровне). Короче, у проца есть несколько исполняющих блоков-ALU, FPU и еще парочка, не помню... Так вот, без этой технологии операции обычно выполнял один из блоков, а другие частенько простаивали. Смысл технологии в том, что если один из этих блоков простаивает и именно ОН может выполнить эту инструкци

Спасибо теперь буду знать :) :)

ю, то он и берется за работу. Это и есть логический сопроцессор. Извиняюсь, что пишу в 2 сообщения, но наверно мобилка не позволяет писать больше знаков в 1 посте...

А о парне с виндой забыли? Мож и не в ней дело, пиратки не обсуждаем, но железо то не пиратское :) Надеюсь :)
Винду конечно переставить стоит, дрова новые поставить на чипсет. Попробовать хард взять у друга какойнить пустой или на половину и туды втыкнуть на время винду. Если лазить в винде и отключать и включать что непопади без знаний соответствующих, то так напартачить можно, что эксперт голову поламает над решением проблемы. А винду всетаки желательно использовать легальную.

Назад
Сверху