• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой звук на TDA1557Q

Дмитрий45

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Плохой звук на TDA1557Q

собрал усилитель на базе tda 1557Q Очень плохое качество звука слова вообще пропадают что делать ???????

Фото в студию. И схему по которой собирал.

Что используешь в качестве источника звука?
Какой источник питания?
Какие используешь динамики?
При работе микросхема сильно греется?
Попробуй проверь сигнальную землю, без неё такое бывает

Чет не понял... схему я уже видел...

Звук запускаю с SE 750 , пробовал подцеплять к акумулятору 12 в и к 9 в кроне
динамики использовал советские ( маркировка стёрлась )

Проверь правильность подключения источника звука - обоих каналов и особенно общего провода, когда он не подключен такое бывает. Проверь не замыкают-ли у тебя выходы одного динамика с выходами другого, при этом микросхема дико нагревается. А вообще, я собирал по такой схеме: http://www.tehnari.ru/members/u25194/blog.html
Работает без проблем.

фотограффии собранного усилителя покажи, а то что мы мучаемся незная о чем , а то многие такого на куролесят и потом диву даюсься почемуже не работает

Если при пайке перегрел, то вот и причина, может сама микросхема битая, попробуй усилок к компу подкинуть.

Ты это сам нарисовал? Фломастером. Там даже динамик не видно. :)

Простите

А что такое сигнальная земля

Это общий провод от источника звука к массе микросхемы. Выложи фото своего усилителя крупным планом и как подключил к нему источник звука. SE 750 - это я так понял телефон? Какой на нём разъём?
PS. ждём фото, "слепые" советы кончились

Ты долго слушал? если не ошибаюсь радиатор от блока питания компа? у меня когда-то тоже такой стоял ,но его не достаточно , заливай картинки на сайт так называемый "загрузчик картинок" и просто сюда ссылку на изображения кидай ,качество не потеряеться
Забыл дописать , что может виновен динамик? условное обозначение твоего ,прошу прощения гавно =)

Последнее редактирование:
У меня 2 такие микры на сравнительно небольшом радиаторе (половинка радиатора от "Кометы"), после 2-х часов работы на средней громкости он едва заметно нагревается

Дмитрий45
А почему один динамик? Нагружать надо оба выхода микросхемы, и очень желательно одинаково

желательно оба, услышать бы как он звучит

Назад
Сверху