• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой звук на TDA1557Q

желательно оба, услышать бы как он звучит

Как и любая автомагнитола. Эта микросхема, в принципе, для них и предназначена. Сегодя собрал себе ИТУН на TDA2050 - звук на несколько порядков лучше. А в данном случае, скорее всего неправильно подключен выход с телефона ко входу микросхемы. У меня такое было, когда пробовал собирать: подключил оба канала без земли и что-то похожее получилось. Ещё возможно что-то с конденсаторами на входе.

Последнее редактирование:
Как и любая автомагнитола. Эта микросхема, в принципе, для них и предназначена. Сегодя собрал себе ИТУН на TDA2050 - звук на несколько порядков лучше. А в данном случае, скорее всего неправильно подключен выход с телефона ко входу микросхемы. У меня такое было, когда пробовал собирать: подключил оба канала без земли и что-то похожее получилось. Ещё возможно что-то с конденсаторами на входе.

Я этих усилков на 1557,1558 переделал штук 30 наверное. Я имею ввиду с какими помехами он играет.

С1 и С2 какой ёмкости?
Ножку 2 микросхемы соедини с общим проводом входа усилителя.
R1 и R2 какое сопротивление?
На фотографии у тебя на динамике резистор, для чего?

Это схема из даташита, попробуй по ней сделать

с1=с2=1мФ , 2 у меня подцеплено на минус вместе с 5 и 8 , а на калонке резистор стоял я не стал его убирать

С1 и С2 попробуй 0,1 или 0,33 мкФ и неэлектролитические, возьми обычную керамику.
Ты так и не рассказал как ты его подключаешь к источнику звука, мне интересно какие выходы с телефона (если я правильно тебя понял) к каким входам усилителя ты подключаешь? Возможно проблема здесь. я когда первый раз собирал на этом ловился.

11 ногу отпаяй, это режим Standby, оставь пока её в покое.

Отрезал от гарнитуры шнур нашёл два проводка и подцепил их

Должно быть 3: два в изоляции - это леый и правый каналы, и один как оплётка -это и есть сигнальная земля.

смотрите там четыре провода синий зелёный чёрный прозрачный и обмотка я подцеплял только синий и зелёный

Попробуй "обмотку" соединить со 2 ногой микросхемы

а как быть всё таки с полярностью конденсаторов на входе в схему

Здесь должны неполярные конденсаторы стоять, см. сообщение №31

пробовал отпаивать 11 совсем не поёт без него

Назад
Сверху