• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой звук на TDA1557Q

там стоит регулятор + или - , пробовал чтобы проверить полятность подцеплять диод подцепил горит, переключил с + на - не горит поменял у диода полярность тоже не горит включил снова на + и перевернул диод горит . В чём проблема?

А зачем менять полярность? Что бы наверняка спалиить усилитель?

думаю правильней будет этот переключатель убрать чтоб какой нибудь любопытный не переключил

Истинно верное решение!

почти закончил сборку усилителя на TDA 1557 Если честно то думал что звук будет на много хуже . планирую начать собирать новый усилитель более мощный ,
с лучшим качеством звука ( который под силу новечку )

Тогда на TDA7293. Есть у нас на форуме с платой и подробным описанием.

ссылку не кинете прикинуть что к чему там

вопрос по 1557 как сделать режим mute или можно обойтись включателем на напряжение . и что будет если к 11 ножку разделить включателем ?

не поможете с установкой включателя на mute

Не знаю, я никогда этот режим не использовал.

тогда для данного усилителя правильней будет поставить регулятор громкости и один включатель ? а предохранитель поставить можно?

Не можно, а нужно. Ампера на четыре-пять.

Дмитрий45
Я бы что-то с релешкой придумал ,которая размыкает выходные провода ,может меня Валерий поправит но это думаю самый "безгрешный" вариант , в том смысле что на звук не повлияет )
Но режим этот вобще на мой взгляд ненужен ,мне никогда несложно крутануть ручку регулятора громкости

нет всё я остановился только на тумблере включения напряжения , регулятора громкости , предохранителя может диод поставлю . Осталось корпус доделать из фанеры собирал навесным заместо радиатора использовал штуковину от магнитолы к ней была прикручена микра усилителя . Её не будет маловато ? как закрепить кондёры к дереву ?

А что за штуковина? Посмотреть бы...

Лучше применить теплоотвод от компьютерного процессора. У него эффективная площадь больше.

Назад
Сверху