• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой звук на TDA1557Q

Как же, встречался. У меня китайская маленькая болгарка расплавилась прямо в руках. :)) Это был первый и последний мой опыт использования этих чудо-инструментов. А вот стоит чинить или нет, тут тебе решать. Может оказаться, что его починка сравняется по стоимости нового лобзика.

да был комплект болгарка дрель и лобзик . Болгарки хватило распелить потолочные профиля ну одну стену и у неё редуктор полетел ( там попросту не оказалось подшипников) дрель продержалась чуть больше , а лобзик выдержал лишь одну дюймовку .

Я думаю, что не стоит и замаорачиваться с ремонтом. Проще купить что-то получше. И в магазине, что бы было потом к кому идти с претензиями.

добрый вечер . Оказалось что я подцеплял 8 Омные колонки это может влиять на качество звука и на нагрев . Ещё есть шум когда не включен трэк ?

Нагреваться должно слабее, так как ток меньше. А на шум влиять не должно.

шум слышен даже при воспроизведение на небольшой громкости

Уменьши ёмкость входных конденсаторов и зашунтируй выводы 1 и 13 на землю резисторами 10 килоом на землю.

Попробуй соединить радиатор с минусом питания. Насчет нагрева, проверь правильность подключения динамиков. Если 1 канал соединен со вторым, или какой-то канал соединен с "землей", то микра будет сильно греться.

входные кондёры 103 керамика . на входе резистор 032 . смотрите кондёры напряжения шунтированы керамикой ( 25ov -33nj )

Это 100 кОм. Многовато. Поставь между землёй и входом, после конденсатора, резистор 10-20 кОм.

А ты подключи не перед, а за конденсатором. Должно резко снизить уровень помех.

а что на нём написано магазина нет есть хлам от куда навернека можно выпаять

Сейчас полно полосатых, а я сам в них не очень разбираюсь. Меряй тестером. Если отечественные, то может быть написано 20к.

кстати у меня выход на калонки через тюльпаны могут ли они замыкать

Мне отсюда плохо видно... :(
Если один из выводов тюльпана касается теплоотвода, а сама микросхема прикручена к нему же, то вот тебе и проблема.

Назад
Сверху