• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Плохой звук на TDA1557Q

Можно, у меня на таком-же трансформаторе 1557Q работает

Только надо проверить обмотки по напряжению.

Трансформатор выглядит следующим образом
Вверху располагаются:
выводы 1 и 3 - первичка, 220В
выводы 1 и 1 - это первичка, 127В
выводы 9 и 9 - это, по-моему, вторичка. Напряжение 5В

Внизу располагаются:
выводы 5 и 5 - вторичка, 30В
выводы 7 и 7 - вторичка, 20В
выводы 5 и 6 - вторичка, 15В

Напряжение на выводах 5 и 7 - 0В.

он стоял на катушечнике я когда включал его то с него побеала какая то жидкость я сразу же выключил она застыла как пластмасса

*

Трансформатор выглядит следующим образом
Вверху располагаются:
выводы 1 и 3 - первичка, 220В
выводы 1 и 1 - это первичка, 127В
выводы 9 и 9 - это, по-моему, вторичка. Напряжение 5В

Внизу располагаются:
выводы 5 и 5 - вторичка, 30В
выводы 7 и 7 - вторичка, 20В
выводы 5 и 6 - вторичка, 15В

Напряжение на выводах 5 и 7 - 0В.

Получается один с левой обмотки а три соответственно с правой ?

да, так, только картинку в следующий раз делай покрупнее

да в пайнте сильно уменьшил . а диодный мост нужен . А то я слышал что есть такой а что он делает незнаю ?

Диодный мост нужен обязательно, он преобразует переменное напряжение с трансформатора в постоянное.

Думаю что его можно убрать. У меня такого не было и без него нормально работает.

Мощные диоды, похоже, это и был диодный мост, можешь фото выложить?

http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=160&pictureid=1068 вот мост . Не поможешь с его подключением к трансформатору

http://www.tehnari.ru/picture.php?albumid=160&pictureid=1067 есть два таких радиатора если их соединить вместе то для ТДА 1557 хватит . А то на радиаторе от магнитолы сильно греется . Пробовал соединить корпус с общим минусом не чего не изменилось .

Нарисовал как смог. В принципе, TDA1557Q в нормальном режиме очень слабо нагревается и такого радиатора должно хватить

Вложения

• user25968_pic1068_1268492210 копия.webp
    user25968_pic1068_1268492210 копия.webp
    23.8 KB · Просмотры: 470
значит одного хватит радиатор так то ( 5 * 5 см ). А может грется от того что ампераж у транса большой

мост подцепить в трансформатору и можно пробовать ? А электоро мотором можно проверить?

мост подцепить в трансформатору и можно пробовать ? А электоро мотором можно проверить?
Проверь лучше мультиметром. От трансформатора микросхема не может греться, кстати, сколько вольт на неё подаешь? Как динамики подключены? Скинь фото своего усилка, посмотрим.
P.S. Если говоришь микра сильно греется - радиатор лучше увеличить

Назад
Сверху