• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Почему компьютер бьет током?

ну да я это и имел в виду что комповские бп разработаны по евро стандарт. лично я бы если нет никакой возможности заземлиться .соединил бы корпус системника с батареей тогда бы током он биться бы перестал .

Меня постоянно усилитель и тюнер бьют. Причем довольно сильно. Но это все статика, + я наэлектризован. А вот в ванной стиралка бьет довольно ощутимо. Причем бьет наверное 80 - 110 В. По этому если стоишь мокрый, или о ванную опертый - лучше её не трогать.

Когда мы сначала покупали электроплиту, потом стиральную машину и бойлер, то нам сказали, что гарантия на них будет только если они будут подключены с заземлением. Пришлось делать... :)

не исключаю, что такие блоки есть, просто я не видела их...
Да видели, и не раз...
getthumb?user=4203&site=6243&w=400&h=400&file=uploaded%2Fimages%2FBack%20UPS%20Pix%2FBK400%20...webp

Ещё раз говорю, что разговор идёт только про питание системных блоков (АТХ).
Если рассматривать другие блоки питания, в том числе и бесперебойники, то там всякое бывает, и без конденсаторов встречаются.

в ванной стиралка бьет довольно ощутимо. Причем бьет наверное 80 - 110 В. По этому если стоишь мокрый, или о ванную опертый - лучше её не трогать.
В отчёте следственной комиссии напишут "нарушение ПТБ при эксплуатации бытовых электроприборов", но ты это уже не прочитаешь.

А вот в ванной стиралка бьет довольно ощутимо
бывает с розетки забуду выключить машинку и начинаю выкладывать белье, так тоже дергает нехило. От у нас ЖЕКи козлы.... Разве это так уж тяжело и дорого сделать заземления дома? А не дай Бог какой то несчастный случай случится, то по идеи даже предъявить ничего не смогут, так как наверное скажут
нарушение ПТБ при эксплуатации бытовых электроприборов

Разве это так уж тяжело и дорого сделать заземления дома?

Я на втором этаже живу, куда я заземлюсь? На арматуру здания? На водопроводные трубы? И то и другое суррогат, который может оказаться более опасным, чем полное отсутствие заземления. На газовой плите ни электроподжигом, ни подсветкой ни грилем не пользуемся, только потому что нет заземления, к стиральной машине никого не подпускаю, стираю сам выдергивая вилку из розетки при загрузке-разгрузке белья.

Выход один - УЗО. Или, в крайнем случае уравнивание потенциалов всех бытовых приборов, хотя бы между холодильником и электродуховкой не долбанет и то благо.

P. S. Пропустил, что речь идет о ЖЭКах. Да какие там жеки.. они по собственной инициативе ничего кроме плановых работ делать не станут.

Bydlokoder, подъездный щиток есть? Вот он всегда заземлён.

Stvol, не уверен, внутренние сети наших домов в таком запустении,
что где то щит заземлён, а где занулён. При плохом или не правильном заземлении,
между нулём и землёй появляется относительно большое напряжение.
Вернусь к первым постам, автор говорит, что на системнике стоит DVD проигрыватель,
а он подключается двухпроводным проводом. Ещё, когда допустим мы подключаем комп
к телевизору или кабельному телевидению (ТВ- тюнер), тогда при отсутствии заземления,
им становиться общий провод, экранировка кабеля.:tehnari_ru_211:

Но это все статика, + я наэлектризован
Как ты это определил? Отсутствие заземления - очень опасно! Не знаю статистику сегодняшнюю а в 80е годы в СССР из за плохой изоляции (читай-отсутствия заземления) гибло до 10 000 тысяч человек ежегодно, маловероятно что ситуация изменилась сейчас. Для этого необходимо отказаться от глухозаземленной нейтрали, объеденить всю страну заземлением и оснастить всех потребителей измерителем утечки-отсекателем. Выход? Делайте заземление сами. Соединение с отоплением-водопроводом тоже неплохо как временная мера, если на Вашей подстанции отгорит "ноль" то мало не покажется ни Вам, ни Вашей аппаратуре. Заземляйтесь!

Ну если не жалко сантехника..
Жалко. И что теперь? Ничего не делать? Ждать пока после построения коммунизма будет сделана более безопасная, принятая практически во всем мире, система электроснабжения? Заземляйтесь за все и вся, за любую железяку имеющую контакт с землей. Есть другой выход?

Bydlokoder, я в хрущёвке клиентам (4й этаж) делал заземление, вбил в землю у стены дома пруток длинной около метра, а провод вывел по магистрали в щите через подвал (хотел в подвале забить там бетон или скала под землёй оказалось...урал, гора таки), в вашем случае вообще можно из окна свесить

не уверен, внутренние сети наших домов в таком запустении,
что где то щит заземлён, а где занулён.

Для начала выяснить, что на щите. Путём несложных измерений, вычислений получаем величину сопротивления «земли». К водопроводу подключать дело последнее.
Если выхода больше нет – только штырь в землю. Забитый 1м, это просто ниочём.
Худо бедно для срабатывания УЗО сгодится, не заземление – времянка. И от состава, влажности почвы сильно зависит.

я фигею, вот это блин уроды заземлились....

Назад
Сверху