• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подбор процессора AMD

Прикольно...
Ответ представителя палит (галакс (производитель карт кфа2) это дочка палит в европе, так же как и генвард в азии) в РФ на вопрос о нужности термопрокладки над двумя чипами памяти:

2019-03-17_11-08-52.webp

Казбек, а есть для 1000й серии редактор биосов? Что бы кривую напряжений и частот залить прям в карту?

Неее, на сколько знаю, нет с данной серией такой возможности - биосы у этих карт закрыты.
А так, было бы не плохо....

а то я тут решил побороть немного градусов в своем ИКСтрим Перформанс Систем, что бы громкое название было больше похоже на правду и он перестал троттлить. Побороть получается, но только софтово, жаль.
Причем работает как-то странно. если взять бублик то буст карточки, а у меня ноутбучная 1050, выходит, как "по заводу" на 1493, а если взять танки картофельные, то и до 1700 берет частоту. Ну либо мониторинги врут, что афтербурнер, что гпу-з. Так ведет себя и до применения даунвольтинга и после.

Ну, не знаю, я ВК купил не для синтетики в виде бублика, а для реальных задач в виде игр)))
Ни в аида64, ни в бублике, ни в играх система не имеет ошибок, работает стабильно, а в играх держит 2025...2050.
В 1000 серии закрыли они доступ в биос - типа защита от дураков и поэтому только на софтовом уровне доступны эти движения с улочшемайзингом))))

Ну, не знаю, я ВК купил не для синтетики в виде бублика, а для реальных задач в виде игр)))
Так это то понятное дело. просто когда у тебя в доках написано 1493 и бубель на столько и раскочегаривает карту - норм. а когда реальное приложение кочегарит ее аж до 1700 - странно, яж вроде как на оборот даунвольтю ее. Покрутил крутилки - сделал 1650 на 900мв вроде пашет стабильно.

Причем работает как-то странно. если взять бублик то буст карточки, а у меня ноутбучная 1050, выходит, как "по заводу" на 1493, а если взять танки картофельные, то и до 1700 берет частоту.
а когда реальное приложение кочегарит ее аж до 1700 - странно
Последние ВК от зеленых устроены так что при больших нагрузках, типа бублика карта автоматом скидывает частоты что бы избежать перегрева и последующего тротлинга.
Тоже своего рода защита от дурочка )))
Но в повседневных задачах есть профит, и немалый...

Лучи Хуанга теперь и на моей системе (СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!)

Думаю, ничего не потерял, что вк моего пк не поддерживает эти лучи на аппаратном уровне, НО возможно данная технология получит дальнейшее развитие...
БФ5 скачаю чуть позже.

Все же мне удалось его купить:
Наконец то переборол свою лень и заменил:

WhatsApp Image 2019-05-12 at 16.31.22.webp

Радует АС своей тишиной при работе, при этом не ухудшая производительность...с 12 года только их вертушки и беру.

И года не прошло, как купил мп за 4800 и две планки озу за 6800, а теперь перекупщики только 5 штук дают за это все )))
Придется на авито закинуть...

А что за память?

Ну память такая сейчас по 1,5к за модуль новая. Барыги наверное и вовсе дают за нее 500р (при том что продадут минимум за 1к.

Договорился за 5 тр.
Добавлю от себя недостающие 1500....2000 руб.

Василий, я смотрел этот комплект, только черный, что за 6770 (разница только в цвете "радиаторов"), но вроде как они попадаются и на чипах хьюникс....

Назад
Сверху