• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поддон для душа из кирпича

отчего же не сделать все по высшему разряду!?
Цитата:
Уууушф..
Я завтра тебе опишу..
Сцуки платить не хотят..
Позавчерась мне(нам)поступило предложение устроиться на завод официально.

я беру на себя ответственность за свои слова, на основе долголетнего личного опыта и форучман из Технарей.
Ну ты прям краснознаменный пионэр Форума, за всех отвечаешь ... :)))
ВОЛМОСЛОЙ=Пользую и советую.
Замечательно, ты объясни разницу ?... :)

Поездил по организациям местным - поспрашивал местных знатаков этого дела - попытал вопросами = разрешение на трап не дадут.
В самом крайнем случае могли бы дать на первом этаже.
Так же, что либо с бортиком ниже чем 50 см не нашел в наличии у местных барыг.
Буду мудрить вариант с портативным поддоном, то есть, что бы его можно было убрать когда он не нужен.
Вылазить с ванны я могу, хотелось бы ниже бортик, но могу, а вот залезть проблема, то есть, уменьшать высоту бортика внутри ванны необходимости нет.
Спасибо всем большое за советы!!!!

Казбек, а не проще сделать складной приступок к ванной?

Василий, переносной, или что бы он при складывании заходил под ванную?
Если первое, то проще сделать поддон из бруска, а если второе, то под ванной места нет в этом районе - там счетчики для воды....то есть, засунуть конструкцию под ванну что бы она не мешала не получиться....

или что бы он при складывании заходил под ванную?
Вот такого плана:

06796_1.webp

Сложил и поставил рядом с ванной (в сложенном состоянии она за габариты верхнего борта ванны не выступит)

Сложил и поставил рядом с ванной (в сложенном состоянии она за габариты верхнего борта ванны не выступит)
Если так, то можно попробовать и такой вариант замутить...

Посмотри маленькие стремянки в магазинах (на фото кстати стремянка и есть, но можно и самому ступеньку по этой же конструкции сделать) :)

Сам попробую смастерить, ибо готовое изделие будет стоит дорого + может не подойти по размерам....

Сам попробую смастерить, ибо готовое изделие будет стоит дорого + может не подойти по размерам....
Ну я только ЗА! чтоб самому сделать. тем более ты сам знаешь размеры чтоб было именно под тебя заточено.
Только эт самое, как говаривал мне мастак по сварке, если хочешь научиться варить - начни со сварки лестницы, сваришь, залезь на нее, если не на%;лся с нее, значит всё сделал правильно. :D Проще говоря, помни что делаешь для себя :D

Спасибо всем за советы!
Уж извини, Казбек, еще один. 5 лет назад у дочери делал. Собственно поддон, он же гидроизоляция, сделал из полиэтилена 2,5 мм толщины, края сложены конвертом, входной бортик отлит из цемента и (как и все стены и пол) покрыт плиткой. ))

Как думаете, выдержит 90 кг веса:
Ну там вроде 150кг максимальный указан, должен выдержать.. Вообще посмотреть бы в реале, пощупать так сказать, тогда многое станет ясным.

Ну там вроде 150кг максимальный указан
Не заметил.
Купил:

20200311_162639.webp

Буду надеяться, что удастся купить поддон или ванну нужных размеров, а пока что табуретка, хотя, я конечно же рассчитывал на самодельный поддон....

Пощупал, повертел, и как оно на вид, внушает доверие хоть?
Ну, на вид - мои 90 кг выдержит по любому, при том, что нагрузка на конструкцию кратковременная - залезть и вылезти с ванны + испытание прошло успешно )))))

Ну тогда всё нормально))
Кстати а как у этого табурета в плане скольжения по кафелю?

Назад
Сверху