• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение светодиодной ленты к нештатному контроллеру

• Автор темы Автор темы Serj68
  • Дата начала Дата начала

Serj68

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение светодиодной ленты к нештатному контроллеру

Пожалуйста помогоите
Есть контроллер для светодиодной ленты на выходе постоянный ток 110-220 в, 500 вт
И светодиодная лента 12в, 14,4 вт\м
Есть ли возможность их поженить так чтобы лента не сгорела?:tehnari_ru_837:

неужели ни одной светлой головы?

понимаю, что просьба из разряда зачем такое делать, но есть необходимость и как выяснилось не у меня одного

Пожалуйста помогоите
Есть контроллер для светодиодной ленты на выходе постоянный ток 110-220 в, 500 вт
И светодиодная лента 12в, 14,4 вт\м
Есть ли возможность их поженить так чтобы лента не сгорела?:tehnari_ru_837:

http://www.tehnari.ru/f39/t50575/
http://www.tehnari.ru/f117/t77565/

Не катит ток на выходе постоянный, в сеть потребителя загонять потенциал 220 нееезя))

Не катит ток на выходе постоянный, в сеть потребителя загонять потенциал 220 нееезя))

Ставите резистор 2 - 5 ватт 130 - 250кОм в цепь и все. Постоянное - у вас уже есть полярность + и -, переменное - полярности нет. Хоть в одном направлении ставь хоть в другом, гореть будет. А при постоянном, будет гореть только в одном положении.

Этого не может быть. Фото в студию!
Ставите резистор 2 - 5 ватт 130 - 250кОм в цепь и все. Постоянное - у вас уже есть полярность + и -, переменное - полярности нет. Хоть в одном направлении ставь хоть в другом, гореть будет. А при постоянном, будет гореть только в одном положении.
А вот этого категорически нельзя делать. А если даже попробовать, то резистор понадобится мощностью не менее ста ватт.

Вот и фото

Потенциал в сети! Если придет электрик из ЖКХ подумает 12 в и погибнет молодым?

mvs-controller.660x0.webp

Мое фото 1.webp

Мое фото 2.webp

Эсперименты

Пробовал померить напряжение на выходе
От 1 до 87В - работает программа
Возможно при другой программе будет и 220в
Ток дествительно постоянный, напряжение меняется ступеньками, не знаю толи действительно меняется, токи мультиметр так реагирует на изменение частоты импульсов?

Простите за грамматику

Приношу самые глубокие извинение за грамматические ошибки

А вот этого категорически нельзя делать. А если даже попробовать, то резистор понадобится мощностью не менее ста ватт.

У меня почему то работало:tehnari_ru_117:! Забыл, ставил перед резистором диод FR307. Пока диод не поставил схема правда долго не проработала, салют был классный! Я так понял что диод в этой цепи вызывает падение напряжение, что ли?

Резистором такой мощности можно будет кипятить воду, а потенциал в сети будет 220В не хочется делать смертоносный капкан...
tehnoangel

Резистором можно будет кипятить воду, а потенциал будет смертельным капканом

Фактически нужен девайсик который бы дублировал сигнал сети управления 220в в управляемую сеть 12в, блок питания не проблема...

прикольный форум сам с собой общаюсь. Оно конечно с умным человеком завсегда приятно но сам себе ничего нового не скажу вот беда

Вы что то намудрили с замерами выходного напряжения ... :tehnari_ru_325:

В каком смысле намудрил?
:telepat:

Назовите точную марку контроллера , с фото крышки крупным планом .

Если судить по предложенным фотографиям и не обращать внимания на аббревиатуру "LED" в названии, то эта коробочка очень (даже больше, чем очень) похожа на обычный трёх-канальный выключатель с ДУ, которые сейчас очень модно запихивать в люстры.

Потенциал в сети! Если придет электрик из ЖКХ подумает 12 в и погибнет молодым?
Это не контроллер RGB-ленты, это пульт управления нагрузкой в качестве которой могут выступать блоки питания светодиодных лент, своего рода дистанционный выключатель. Подключать к этому блоку ленту нельзя.

Мужчины! Я рад что мы начали понимать друг друга

Дело в следующем. Это конотроллер для RGB ленты, только лента к нему нужна на 220В. Такой ленты нет (у меня нет, в продаже она существует), но есть лента на 12В. И такой ленты дофига. Хочется поженить два этих девайса. Еть идея немного подкорректировать сам контроллер (переделать его на 12В), но как это сделать корректно вот вопрос.
Вторая идея не трогать сам контроллер а добавить к нему некий девайс который сможет в сети 12В (блок питания + лента) повторить все выкрутасы контроллера 220В.

Назад
Сверху