• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение второго жёсткого диска SATA

zabeganie

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Подключение второго жёсткого диска SATA

Подскажите, как мне подключить второй жёсткий диск SATA к компьютеру? Есть 4 разъёма SATA на материнке, + плюс IDE для ДВД-привода. Что надо предусмотреть для подключения?

Ну подключайте диск сата в соответствующий разъем и всё.

+ комп выключен должен быть, предусмотреть что бы кабель сата не пережимался и не упирался не во что. Псле установки создать раздел на диске и отформатировать.

После установки создать раздел на диске и отформатировать.

Это в том случае, если второй жесткий новый, а если на нем есть нужная инфа, то и форматировать его не обязательно.

А перемычки? В БИОСе ничего не надо менять? И питание любое подключать, которое свободно? Сколько от жесткого мощности берется?

Нет, перемычке не нужны. Потребление - максимум 10 ватт. Питание лубое.

Перемычки здесь влияют только на скорость...А первый жесткий как подцеплен?..

а если у меня жесткий ide, могу я его воткнуть вместо двд-рома? и перемычку как ставить тогда? И что с биосом делать?

Можете конечно, подключайте все,а потом заходите в БИОС и выставляйте приоритет загрузки...

почему-то, когда подключаю второй жесткий в сата разъём, загрузка не идёт вообще. вынимаю-все Ок. Что может быть? Двд оставляю также в иде, ничего не меняю.

1. неисправность харда, так как при загрузке система тестируется оборудование.
2. может питания не хватает.
3. в БИОС хард видно?

Скорей всего первое, так как он чего-то глючил и я хотел его подключить как второй жёсткий для хранения информации (предварительно форматнув). Как же мне тогда попытаться его подключить или проверить? (В Биосе нет его после подключения)

выкинуть - хана ему...

Не факт, во первых в БИОСе надо поставить приоритет, тоесть чтоб система загружалась с вашего харда а не с подтыркнутого, ибо иногда по умолчанию лучший диск ставится первым в паре и система именно с него и пытается загрузиться, второй вариант - подключить его во время работы винды, и он определится, ибо САТА поддерживает горячее подключение.

P.S.
Прошу прощенья пропустил пост:D если не определяется то хана:D хотя есть вероятность восстановить прогами, какими, почитайте в теме о восстановлении HDD.

Влад,
Не факт, во первых в БИОСе надо поставить приоритет, тоесть чтоб система загружалась с вашего харда а не с подтыркнутого, ибо иногда по умолчанию лучший диск ставится первым в паре и система именно с него и пытается загрузиться, второй вариант - подключить его во время работы винды, и он определится, ибо САТА поддерживает горячее подключение.
(В Биосе нет его после подключения)
;)

Я понял уже:D Смотри выше:D

почему-то, когда подключаю второй жесткий в сата разъём, загрузка не идёт вообще. вынимаю-все Ок. Что может быть? Двд оставляю также в иде, ничего не меняю.

Внимание! Есть только один слот SATA для системника. Что туда воткнешь, оттуда и будет грузить систему. Так что системный SATA- только в этот слот.

Это как это? У меня 4 разъёма на матери. Стоит сейчас в первом SATA1

Внимание! Есть только один слот SATA для системника. Что туда воткнешь, оттуда и будет грузить систему. Так что системный SATA- только в этот слот.

Вы что-то путаете, сата не может быть один, их всегда много, у меня их тоже около 4...

Это как это? У меня 4 разъёма на матери. Стоит сейчас в первом SATA1

Системный из них только один слот. Сам провел 30 мин, вычисляя его, когда фаршировал PCera.
Если SATA1 взял из показаний Windows, убедись, что нумерация портов идет не с 0. У меня нумерация начинается с 0-1-2...

Назад
Сверху