• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите как сделать...

• Автор темы Автор темы Next
  • Дата начала Дата начала

Next

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем! Я вот тут надумал небольшую идейку. Захотелось свой комп водичкой украсить. Как можно сделать корпус чтоб стенки его были заполнены водой и чтоб в воде была подсветка. Подскажите пожалуйста новечку как лучше это сделать? Зарание спаибо!!!

может двойные стенки? а может просто муравейник купить и аккуратно врезать в стенку компа...и подсветить лазером ...например зелёным ..оооочень круто смотреться будет!!

Продаются такие корпуса, с аквариумом внутри, там правда рыбки не настоящие. Вот можешь использовать, а вообще хлопотоно это.

А может хорошо выйтии, если что-то типа куска стеклопакета придумать, по размеру стенки кузова. Ну и подсветка, компрессор от аквариума, пузырёчки воздуха :)

А как насчет подсветки в стенках с водой? Как туда можно запихать неонку, чтоб нежный свет был? Вот еще вопрос. Что лучши использовать для двойных стенок: орг стекло или обычное стекло и в какую толщину?

Next написал(а):
А как насчет подсветки в стенках с водой? Как туда можно запихать неонку, чтоб нежный свет был? Вот еще вопрос. Что лучши использовать для двойных стенок: орг стекло или обычное стекло и в какую толщину?
Я бы простое стекло поставил. Органика мутнеет и царапается. Погляди гайд по работе со стеклм на сайте. Склеить такой мини-аквариум можно любым герметиком, в него и светики можно "замуровать" :) как раз и свет рассеянный получить можно.

Ой, про толщину забыл) 3мм - за глаза хватит. Лучше марки М1

А как быть с острыми углами которые останутся после резки? Чем их можно заделать чтоб не порезаться? А вот насчет неонки в аквариуме, как ее загерметизировать?

Next написал(а):
А как быть с острыми углами которые останутся после резки? Чем их можно заделать чтоб не порезаться? А вот насчет неонки в аквариуме, как ее загерметизировать?
Про обработку стекла почитай http://www.casemods.ru/section9/item197/

Next написал(а):
А вот насчет неонки в аквариуме, как ее загерметизировать?
Можно прямо в герметик прозрачный замуровать, или просто снизу подложить, через силикон свет будет расссеиваться..

Спасибо, пойду пробовать.

Не забудь рассказать, что получилось

Я вот видел статью, там говорилось что системник мутят не с водой, ИБО не безопасно, а с маслом или другой жидкостью непропускающей ток, а то NEXT , будет "следующим" кто потерял свой комп навсегда.

да нет, у меня водянка раз пять протекала, всё в порядке)

Next написал(а):
Спасибо, пойду пробовать.
Кстати, а внатуре можно масла налить и всяких блёсток насыпть. Масло от лампы нагреется и блёстки будут циркулировать. Красота :)

Ну а как тогда насчет пузырьков и компресора. Разве он будит работать в более плотной жидкости? Может попробовать на половину масла и половина воды 50\50? Интересно что из этого выйдит?

А расказать это конечно! На это наверное правдо денег немало уйдет и времени.

Next написал(а):
Ну а как тогда насчет пузырьков и компресора. Разве он будит работать в более плотной жидкости? Может попробовать на половину масла и половина воды 50\50? Интересно что из этого выйдит?
Масло в воде не раствояется :) можно керасином развести попробовать.
Ну а с пузырьками надо пробовать... Скорее всего придётся выбрать, либо блёстки, либо пузырьки.

Не мне повкусу пузырьки. Я хочу подвести к стенки компресор чтоб пускал пузырьки. Я вот слыхал воду както соединяют с гелием и якобы получается жидкость прозрачная непропускающая электричество. Правдо я не пробовал так делать им незнаю. Может кто знает что это может быть?

Next написал(а):
Не мне повкусу пузырьки. Я хочу подвести к стенки компресор чтоб пускал пузырьки. Я вот слыхал воду както соединяют с гелием и якобы получается жидкость прозрачная непропускающая электричество. Правдо я не пробовал так делать им незнаю. Может кто знает что это может быть?
:) про гелий забудь. Можешь тосол порообовать автомобильный. Да и далась тебе эта проводимость... Склей как следует, и всё будет хорошо. Почитай гайд от известного мастера http://metku.net/index.html?path=mods/bubbles/index_eng

Назад
Сверху