• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, на сколько ватт схемка?

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Подскажите, на сколько ватт схемка?

Думал собрать схемку ...

Вложения

• 1243599335_cxema.webp
    1243599335_cxema.webp
    33.6 KB · Просмотры: 2,314
хм,жаль
Валер а у тебя случайненько не валяеться нигде схемка простенького ламповика на ват 10 стерео .Думал познавать новые горизонты :D
И как ты определил кстате?

Нет, я ламповые никогда не делал. Только корпуса к ним. Но ты сначала транзисторный доделай, а то так ни одно дело до конца не доведёшь. И сделать хороший ламповый обойдётся в большие деньги.

Под транзисторным ты имеешь ввиду на микрухе? Он в процессе правда пока остановлен до субботы ,буду корупс под него делать))) я думаю так как он получился небольшой ,то не прийдеться схему на уголках делать ,а позгинаю просто пластины ну и т.д.)
А насчет ламповика ,просто хотел услышать этот лучший звук)на Датагоре нашел схемку под наушники,вот наверно её и сделаю , вроде по денежке сильно неудариться ,так как лампы у друга возьму)) а с трансами шаманить буду на радиокружке :D там их дофига ,ну а силовые ,у меня дома парочка ТС-250 и ТС-180 валяеться)) что-то так точно придумаю)

Что ж, пробуй. Я так и не собрался ничего на лампах сделать.

Понравились вот эти две ссылки) но так как я там ещё не гражданин ,то не могу посмотреть схему первой ссылки :D
Может Валер разьяснишь немного вторую ,непойму куда идет верху контакт на второй канал с 270 вольтами? и получаеться на схеме одна лампа?

Вот тебе скрытая схема. А про лампы у меня бесполезно спрашивать. Я в них дуб дубом и жёлуди сыпятся.

Вложения

• 1258383990_mess162pic08.webp
    1258383990_mess162pic08.webp
    29.9 KB · Просмотры: 48,458
Всмысле скрытая схема?
Я думал у меня от такого разрешения монитор порвет)

Что ж, пробуй. Я так и не собрался ничего на лампах сделать.
Да... А я вот смотрю - ну прям ком в горле. 40 лет назад я такие схемы мастерил. Причем я тогда ничего, кроме ламп, не признавал. Кое-какие изделия до сих пор живы.

Это схема, которую ты не мог посмотреть. Перезалил, просто она в дурацком формате.

Аааа,ясно)

Так а как определил на скок ватт схемка?

А сколько ещё можно получить с одной лампы?

А знаешь, Валера - ты ну прямо точно попал! По паспорту мощность 6П9 где-то около 2.5 Вт.
А получить можно и больше - если, например, взять самые об те поры популярные лампы для усиления мощности в УНЧ - 6П14П. У этих мощность раза в 2 поболе. Находились, правда, умельцы, которые строили УМ УНЧ на лампах ГУ-50. Но это уже извращение.

У моего друга усилитель на ГМ70! Вот это зверюга! А я ему корпус делал.

Вложения

• ламповый-усилок.webp
    ламповый-усилок.webp
    101.6 KB · Просмотры: 1,260
Ух ты, какой гроб! И с музыкой...

Да там почти весь корпус трансформаторы и дроссели занимают. По этой причине и ручки по бокам! :) А уж весит он столько, что одному и поднять тяжело.

Назад
Сверху