А как же тогда
Мне сейчас не до рытья в схеме, но проблема может быть за мостом
Спросите у Магистра Джарвиса)
Вы оказались правы.
Можете подсказать как найти этого мощного интеллектуала (Магистра Джарвиса)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А как же тогда
Мне сейчас не до рытья в схеме, но проблема может быть за мостом
Спросите у Магистра Джарвиса)
Это стабилитрон, его надо проверять в простейшей схеме, а не напрямую пробником.Диод - это нормально что он в обе стороны "звонился"?
Интересно , где в этой схеме мосфеты ...Вполне возможно что какой-то из мосфетов "подпрыгнул"
Так его, Андрюха!Не притворяйся
Лампочку одну нашёл, но идея в моих руках очень стрёмная - если и припаяю проводочки (хотя олово к цоколю лампы не прилипнет у меня 100%), то потом случайно цоколем лампы или проводочком что-нибудь закорочу и спалю. ((Сами транзисторы скорее всего ни при чём. Лампочки автомобильные найдёшь? Попробуй их вместо резисторов.
Сегодня Андрей у нас добрый волшебник? :neznam:. :lol:
Думаю, для начала, нужно отключить разъёмы питания оконечника и посмотреть что будет с "резисторами".
Вполне возможно что какой-то из мосфетов "подпрыгнул". tehno015
Дружище, без обиды и не потому что не хотим тебе помочь. Наоборот, очень хотим!разъемы питания оконечника это что такое?
И, вдогонку, мосфеты это что?
Дружище, без обиды и не потому что не хотим тебе помочь. Наоборот, очень хотим!
Но при твоём уровне познаний в электрике вообще и в радиоэлектронике в частности, можно доверить только пыль с этих колонок протирать. Не более!
Как минимум - загубишь аппарат, как максимум - убъёшь себя электрическим током!!!
Не удивлюсь если ты запаял новые диоды в выпрямитель без соблюдения их полярности.
У Вас по питанию +- 15 В проблема , я не понял причём здесь выхлоп на мосфетах , можно хоть обмотки на выхлоп накоротко замкнуть резисторы при этом на обмотках +- 15 которые они питают никак не вылетят .нарисованы обычные транзисторы Q116, Q117 и Q118. Вот и подумал какой из них мосфет.
У Вас по питанию +- 15 В проблема , я не понял причём здесь выхлоп на мосфетах , можно хоть обмотки на выхлоп накоротко замкнуть резисторы при этом на обмотках +- 15 которые они питают никак не вылетят .
это падение напряжения или относительно общего ?на резисторе R241 напряжение 2.61 вольта,