• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Ход мыслей правильный, с фазиком только без измерений придется довериться слуху. 2мм роли не сыграют(для головок где разбег в два километра). С трубой можно ничего не делать внутри, лучше шубу натянуть снаружи, ну или тем же вибропластом оклеить. Автошумка на битуме - один из лучших материалов для стенок. Колпак оклеить так же. Стенку у себя усиливал брусом (изнутри наискось).
На ух фазик сперва настроить регулируемой гильзой(трубка из плотной бумаги внутрь канализационной трубы), вытягивая ее меняем длину фазика. А потом уже режем и ставим постоянный.

сорри 25гд...это я уже н лишнюю поставил ,ну я думаю меня поняли.

По своему опыту , динамики ставились в s50 на 40 Ваттах колпак начинал бить о керн, а в этих нормально держат из за упругости воздуха.

S-50,на мой ух, самые неудачные(и страшные) колонки. Слишком маленький литраж (25-27л) для 35 ГДНа под фазик. Веги 50 были попросторней (33-35л).

Ход мыслей правильный, с фазиком только без измерений придется довериться слуху. 2мм роли не сыграют(для головок где разбег в два километра). С трубой можно ничего не делать внутри, лучше шубу натянуть снаружи, ну или тем же вибропластом оклеить. Автошумка на битуме - один из лучших материалов для стенок. Колпак оклеить так же. Стенку у себя усиливал брусом (изнутри наискось).
На ух фазик сперва настроить регулируемой гильзой(трубка из плотной бумаги внутрь канализационной трубы), вытягивая ее меняем длину фазика. А потом уже режем и ставим постоянный.
Ну, что ж. Вот и чудненько. Вернусь из ссылки дачной и приступлю.
Тоже хотел в начале поставить распорки из брусочков на боковушки и заднюю стенку, но потом наткнулся в гараже на вибропласт и осенило.
Ну на сам этот вибропласт клеить еще ватин или не надо?
Проведу все процедуры без ФИ, а потом по результатам наверно все же попробую. Боюсь, что начнет подгуживать, а это дело не люблю. Пусть низов будет меньше, зато прописанные четко, как в стоке.
И покоя не дает дальнейшее рассверливание отверстий на панели-решетке. Все же увеличу диаметр их до 5,2-5,3 мм. Так как даже пред идущая процедура до 5.0 мм дала просто замечательный результат и аутентичность сохранилась.
По поводу изменения фильтров, то возиться не стану. Провел ревизию наличия нужных деталей, почти ничего нет подходящего, особенно Ш-образного сердечника, резистора "не менее 10 Вт на 8,2 Ома" и пустой катушки от фотопленки, для провода ПЭЛ-0,8 и пр. приколов из 80-х. :)
И так и не понятно, чем не устраивают многих граждан головки 3ГД-31, нормально звучат, медь живая и достаточно громкая, особенно для рок-музыки 70-80 г.г. Хотя как говорят на вкус и цвет, товарищей нет. Кому то нравится и цыкающе-сосущий звук шелковых или пластиковых микропищалок.

Еще подскажите, чем можно заднюю стенку покрасить? Какую черную краску использовать? Гуашь или битумный лак? :) (щутю)

Кроме вибры можно ничего не клеить(остальное даст наполнитель). Фазик, если интересно, можно врезать в заднюю стенку-дублера(сделать из толстой фанеры, мдф, дсп). Прикрутив на одну сравнить с другой.
Я на заднюю стенку ковролин наклеил- и всю неказистось закрыло и шумка дополнительная.

s50 на 40 Ваттах колпак начинал бить о керн
у меня в АС почему-то и при 100Вт ничего не бьётся.... единственное что "напрягает" это дребезг косичек при мощности выше 70Вт...

Пацаны, я щас "одну умную мысль скажу, только вы не сильно обижайтесь".(Данэлия в своём фильме её озвучил).
Один из форумчан однажы, в прошлом году, сказал как-то, что на Технарях нет КОЛОНКОСТРОИТЕЛЕЙ. ВольфПроджект и Урфинджус должны помнить этого персонажа, он базируется на Вегалабе.
Так вот что я хотел добавить к этой теме-
Да, на Технарях нет колонкостроителей. Но ЕСТЬ увлечённые темой КОЛОНКОСТРОЕНИЯ!!! И я один из них.
И я их сейчас назову, даже в неугоду понтовому ВЕГАЛАБУ.
Мне нравятся рассуждения на эту тему Урфина, Вольфа. Художественные построения Кираскуса и Филимонова. Молодёжь на пятки наступает- Илья, Ваня,...
если кого забыл упомянуть-извините парни!
Себя рекламировать мне совесть не позволяет, но когда в теме нахожу глупую , не по Виноградовой, мысль то нервничаю. Да нервничаю. Особенно после того, как лет пять назад наполучал подзатыльников от Алекса Торреса, Сергея Сергеева, Александра Бокарёва и иже с ними..
И получив от них направление движения со ссылками на труды по колонкостроению, понял- зачем спорить с тем, кто этого не читал и динамиков не измерял.
Ну а сам пришёл к тому, что дорогих динов не имею, а Совковые надо экспериментировать.
Давайте будем учиться и помогать друг другу, а то я нервничаю. За Технарей нервничаю,потому что на форуме Технари.ру полно "пассажиров", не имеющих своих тем.
С уважением, Николаич.

Вячеслав Николаич, ну что же ты так нервничаешь? Здоровье надо беречь. Пусть поговорят. Отрицательный результат, тоже результат, тем кто хочет учиться на своих ошибках. Извилины в процессе лучше работать начнут, однако ... :D

ну что же ты так нервничаешь? Здоровье надо беречь.
Ну надо, но не могу. Хочется звуку всем донести, диджейскую молодость припомнил.
Представляешь, ЮрьАндреичь, рокер ведёт дискотеку для ...этих.. ну..
"Атас, эх веселей рабочий клас.."
Как я всё это выдержал???

Маленьки офф ... :)
Повезло тебе, я на дискотеках еще Стоп-стоп музыка танцевал ... :)))

Да, на Технарях нет колонкостроителей. Но ЕСТЬ увлечённые темой КОЛОНКОСТРОЕНИЯ!!!
таких по пальцам пересчитать можно, остальное - "по трындеть и не более" Практически в каждом топике про АС (не важно самоделка или завод) 90% "воды" (читай флуда) и только 1% чистый конструктив.

PS

Я не являюсь спецом в АС, да и невозможно таковым быть, потому как каждый проект приносит что-то новое, с каждым проектом учусь так или иначе.

У меня заметил ,что подвесы очень мягкие на 25гд,может из за этого бить.

Я не являюсь спецом в АС
Именно об этом я и сказал- Интересующиеся. А уровень знаний всегда можно повысить!
Анатолич, ты не представляешь как я за 10 рублей "продавал душу дьяволу попсы", пытаясь вместо СТИЛ ЛОВИН Ю от Скорпов приучить народ к иному медляку, Не продались, и с тех пор Скорпы для меня являются попсой...-
....

А что значит колонкостроители ? Те ,которые их сотнями делают?

Назад
Сверху