50АС -посвежее, поярче, попопсовее. Другой вопрос честнее?
Наверно нет. В них есть харизма, но она какая то "пластмассовая"

Это полностью продукт "пограничного периода" когда промышленность вдруг повернулась лицом к потребителю и стала пытаться ему угождать. Но делать это она не могла с успехом, так как не было элементарного опыта. Если сказать по-иному, то
Вега 50АС-106 это как Киркоров (чур меня, чур...неудачно сравнил) с слащаво-фальшивыми песнями изготовленными специально для тёток которые ходят на его концерты. А вот
25АС-309, это как Растропович с виолончелью, у него всё правильно по сути, выверено, канонически. Но не каждый любит слушать в его исполнении 7-ю симфонию Шостаковича.
Мне не раз хотелось поспорить, по поводу 25АС-309, что середина у неё "выпученная" и предложить послушать хороший гитарный рок, тот же
Dire Straits или просто гитару старого и доброго
Франсиса Гойи (привет Кашпировскому!) - звук просто замечательный. И выше уже писал о разнице в свистяще-шипящем "пыссссс-пыссссс" и естественном "па-а-ах".
Но тем не менее моя недолгая встреча с 50АС-106 носила испытательно-сравнительный характер, а человек который их приносил их просто тестировал перед покупкой для аналогичной моей Веги-002.
Вега 50АС-106 более универсальна в звуке и как Якубович понравится почти всем.
А я же остаюсь при своих 25АС-309 и по мере возможности и желанию буду их апгрейдить, если это действительно принесет реальные результаты.