• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поговорим о 25АС-309

• Автор темы Автор темы Uhov
  • Дата начала Дата начала
Тогда только зксперементы без приборов тяжеловато.Полагаться на слух тоже не айс.

35ГДН-1туда позже лепили . 90года они?
На всех динамиках клеймо 1990 г. Вот на фото ниже еще один пример.

Я просто поражаюсь тому, как Ухов строит АС, не имея элементарных знаний.
Я не строю АС, а восстанавливаю старые. Строительство акустики это совсем другое. Это когда делают расчеты, пилят фанеру, клеят, красят, прикручивают, собирают фильтры.
"куда направлять порт ФИ"
Такой вопрос меня не мучает. То, что НЧ не имеют конкретной направленности при распространении известно со школы. Спрашивал где лучше его расположить не из акустических соображений, а что бы было удобно, не мешало ему работать и подобное. Многие вопросы задаю не потому, что, а для тех кто может читать и потом париться от непоняток. Здесь меж собой знатоки то к консенсусу придти не могут и иногда бояться отвечать, что бы не попасть под шквал критики от прочих участников. А может и просто не в теме.
а Ухову надо помочь, предоставив знаниЕ.
Личку то я давно активировал. :)
У меня нет необходимости тратить время на годы экспериментов. Отрабатывается конкретная тема: восстановление и улучшение 25АС-309 и то, что уже проделано уже дает представление о возможностях и работе этих АС. Не занимаюсь ремонтом АС и не ремонтирую чужие интегральные усилители и тем более не произвожу все это на продажу. И мало вероятно, что буду пилить из фанеры самопальные АС. Не потому, что все это считаю ерундой, просто у меня еще с десяток любимых занятий и сидеть годами и клеить динамики это не моё. Есть потребность - сделал, испытал и рассказал другим. Чем и занимаюсь в этой теме.
Если вам есть чем поделиться - выкладывайте. А то только и слышу, не знает, не представляет, не читал, не писал. Так проведите ликбез и все разъясните или не делайте мне пустых замечаний.

Вложения

• IMG_3178.webp
    IMG_3178.webp
    93.6 KB · Просмотры: 44
Так проведите ликбез
А какой смысл, если сказано-
мало вероятно, что буду пилить из фанеры самопальные АС.
Читаю дальше-
Я не строю АС, а восстанавливаю старые.
А попытка врезать фазик в ЗЯ, это-ли не строительство?
А как будем расчитывать размеры порта? АРТой, или Спектралабом? А микрофон измерительный есть? Нету.

Думаю, для начала достаточно
пустых замечаний.

По теме: Дедовский метод -
http://www.tehnari.ru/f142/t88895/
Ну и в личке ещё чуток.

Хватит нам издеваться над человеком , разговоры про какого то Тила и Смолла бесполезны . У человека нет измерительных приборов для этого.Пускай Uhov делает, а мы немного подкорректируем.

У человека нет измерительных приборов
Из этого делаем вывод, что С.С.С. никогда не измерял ТСП и даже не читал ссылок.
Из измерительных приборов необходим лишь вольтметр, а из усилительных- УМЗЧ. А программный генератор прибором назвать религия не позволяет.
Так что, пользуйся!:tehnari_ru_834:

никогда не измерял ТСП и даже не читал ссылок.
тут 90% таких.
Меня просили не раз тут выложить параметры 35ГДН которые я мерил, Я этого не делаю потому что знаю что будет потом, а именно - начнут по ним ваять свои конструкции, а после будут плеваться и говорить что эти динамики отстой, т.к. нифига не "играют" (опуская тот момент что ваяли по чужим замерам) :)

Почему? У тебя есть генератор в железе?
А о том, чего врядли небудет делать Ухов, я говорить с тобой не буду. Думаю, что Ухов волен делать то, что ему угодно, а ты тупо тролишь тему. Прощай.

Извиняюсь погорячился насчёт приборов .Просто у меня есть всё для этого.Вчера был не в настроении , заколбасила эта электроника.

Серёга, давай продолжим в любой из моих тем, зачем засирать чужую.

Ну а чего ты на "Вы"- то?
Сергей, выбирай в моём профиле понравившуюся тему.
А эти наши посты потом "смотрящий за темой" уничтожит.

Вот нравится мне обстановка на Технарях! Дают возможность и потрыньдеть, а потом этот бред из темы удаляют.Складывается жизненная человеческая ситуация.
Благо Дарю хозяевам сайта!)))

Я привык со всеми старше меня общаться на Вы.

Сергей, выбирай в моём профиле понравившуюся тему.
Если тема и ваша, то это не значит что там флудить и устраивать разборки разрешено.
Вот нравится мне обстановка на Технарях! Дают возможность и потрыньдеть, а потом этот бред из темы удаляют.
А когда надоедает чистить, просто выписывают флудерастам волшебного пенделя.:noflud:

Назад
Сверху