• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
Столкнулся с проблемой.
Заказал и оплатил товар.
Продавец пишет, не желаю ли я доплатить за доставку пару тройку баксов, так как изменилось у них там в рыночных отношениях с перевозчиками...
Пишу, что нет. Не желаю.
В ответ- отмените заказ.
Говорю, что сделка уже состоялась, давай отгружай товар.
Опять просьба отменить.
Опять мой отказ.
Далее смотрю статус заказа изменился на отправлено.
На следующий день изменился на отправка отменена.
Все.
Связь с продавцом- нет реакции.
Кнопка открыть спор не активна. А если активна, то вылазиет сообщение, что на данном этапе (на данном статусе) не возможно открыть спор.
Смотрю, вечно справа внизу вылазиет Ева со своим- Спроси меня.
Вчера через неё потыкался по вопрос/ответ. Вроде как создала спор.
С утра сегодня смотрю- статус изменился на Спор / возврат средств.
Сейчас вот в обед телефон пропиликал- смотрю деньги вернулись.
В общем неожиданно.
Ева оказывается молодец, хороший помошник (по крайней мере в моем случае). Даже подумать не мог.

Так же не проверял особо, но при беглой проверке понял, что кернит не очень
Уважаемый, подскажи, как ведет себя при кернении на лдсп или твердом дереве? Какова сила нажима? К примеру если необходимо сделать порядка 10-ти меток, не устает ли сразу рука?
Кернит не очень- как понять? Чем именно не устраивает работа керна?
Регулировки усилия я так понял нет. Верно?
Спасибо.

как ведет себя при кернении на лдсп или твердом дереве?
Пробовал на дереве и ламинате - срабатывает.
Какова сила нажима?
Даже ребенок может нажать.
К примеру если необходимо сделать порядка 10-ти меток, не устает ли сразу рука?
Да нет, нормально все в этом плане, даже учитывая то что у меня физическое состояние не очень из за дцп.
Чем именно не устраивает работа керна?
Тем, что на твердых металлах кернит слабо.
На алюминии, бронзе и меди нормально, а вот на более твердых металлах слабовато.
Регулировки усилия я так понял нет. Верно?
Неее, никакой регулировки - все до банальности просто.
Несрабатывания убрал следуя этому видео:

После доработки керн практически всегда срабатывает, хотя до этого было 50/50.

Благодарю за отзыв. Спасибо, за уделенное время.
Доброго вечера и хорошего настроения.

хвастаюсь покупками (см фото)

Вложения

• WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.24.13.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.24.13.jpeg
    112.8 KB · Просмотры: 44
  • WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.24.50.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.24.50.jpeg
    100.4 KB · Просмотры: 49
  • WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.26.09.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.26.09.jpeg
    66.5 KB · Просмотры: 47
  • WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.26.23.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.26.23.jpeg
    65.6 KB · Просмотры: 31
еще немножко мелочевки

Вложения

• WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.33.36.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.33.36.jpeg
    53.6 KB · Просмотры: 50
  • WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.35.00.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-28 at 23.35.00.jpeg
    62.2 KB · Просмотры: 32
Столкнулся с проблемой.
Заказал и оплатил товар.
Продавец пишет, не желаю ли я доплатить за доставку пару тройку баксов, так как изменилось у них там в рыночных отношениях с перевозчиками...
Пишу, что нет. Не желаю.
В ответ- отмените заказ.
Говорю, что сделка уже состоялась, давай отгружай товар.
Опять просьба отменить.
Опять мой отказ.
.

На мой взгляд, Вы немного неправильно повели себя в общении с продавцом... (у меня на али больше 1000 заказов)
продавцы дорожат репутацией... надо сразу говорить что возврат не интересен. если товар не будет отправлен НЕМЕДЛЕННО, то я приложу все усилия для снижения репутации магазина, а для начала опубликую отзыв с 1 (одной) звездой...
обычно этого хватает.

На мой взгляд, Вы немного неправильно повели себя в общении с продавцом... (у меня на али больше 1000 заказов)
продавцы дорожат репутацией... надо сразу говорить что возврат не интересен. если товар не будет отправлен НЕМЕДЛЕННО, то я приложу все усилия для снижения репутации магазина, а для начала опубликую отзыв с 1 (одной) звездой...
обычно этого хватает.
Давайте по порядку.
1. Чтобы оставить отзыв, я должен получить товар - нажать кнопочку, что товар получен. Либо выждать 90 дней, по истечении которых мог открыть спор на возврат средств.
2. Продавец и не думал отправлять товар бесплатно, как и было на странице товара. Ибо эта страница пропала. Но зато появился этот же товар с теми же характеристиками. Так же с бесплатной доставкой, но дороже, как раз на эти несчастные пару баксов.
3. Статус товара в течении 20часов поменялся с передано к отправке, на отправка отменена.
4. Продавец перестал вообще отвечать, на какие ни было мои доводы и вопросы.
Все в сумме как раз и шло к тому, что продавец вообще не собирался мне продать это товар. Подтверждение- быстрый возврат средств и ни какой переписки из за спора. Ибо служба Али, даже после принятия решения на возврат средств (на которое обычно уходит дней пять), переводит эти средства не сразу, а еще дней через пять.
И это. Поверьте, это не первый мой спор. И не первое общение с продавцами поднебесной. К тому же здесь у себя я тоже работаю с людьми. И, не сумлевайтесь, подвох и засаду от клиента (читать человека) чувствую на уровне прохлады в точке J tehno003.

Какие няшки!tehno006
Под что планируете?
два моноблока, предусилитель и еще не доехал корпус для усилителя наушников

пока все потихоньку в кучку собирается... вот еще два тора едут. переменники. RCA разьемы и тп

Интересно, почему на али у одного и того же продавца бп на 12 вольт и 1 ампер стоят дешевле, чем бп на 5 вольт и на тот же ток нагрузки?

msedge_5aZAleaUsu.png.jpgmsedge_T7F82kj52A.png.jpg

И у нескольких продавцов так.

Заказал акупунктурный коврик под стол пк, для ног, у продавца с рейтингом в 96,6 + не было ни одного отзыва по данному коврику.
Подкупило то, что это это была самая дешёвая цена при том, быстрая доставка + бесплатная доставка.
В общем, рискнул и не зря: коврик пришел за 2 недели, получил то, что заказывал.

Копия 20210729_155508.jpg

Это я к тому, что не всегда низкий рейтинг и маленькая цена - плохо.

Василий, это кайф для моих стоп )))
Недавно гостил у матери в Калмыкии и возле ее кровати лежал такой же по принципу коврик, но другой по конструкции и размеров, весь пластиковый и в раза два меньше - положил стопы на этот коврик и мне похорошело реально )))))
По приезду домой начал искать у себя и офигел от местных цен и полез как обычно на али и заказал себе такой.
Я не утверждаю ни в коем случае, что этот коврик лечит от всех болезней на свете и даже воскрешает мертвых, нет, но я говорю о факте, что моим ногам по кайфу и это самое главное.

ну у него принцип то прост: стимулирует кровообращение)

Заказал акупунктурный коврик под стол пк
аппликатор Кузнецова ..раньше назывался
продавались как пуговицы раньше
точняк)))

мне похорошело реально )))))
пользительная вещь , когда рука правая отказывалась работать после операции , рядом с ковриком для мыши , клал ( клажил . ложил, стелил), такой коврик , на него руку и ...В БОЙ ))),

рука отдуплилась , теперь нормалды , бывают конечно сбои в руке ( отказывает рандомно) но аппликатор реально помог

пользительная вещь , когда рука правая отказывалась работать после операции , рядом с ковриком для мыши , клал ( клажил . ложил, стелил), такой коврик , на него руку и ...В БОЙ ))),
Я помню, как ты мне рассказывал про этот момент, но не знал, что речь про этот вариант.

9 дней как отправили заказ (он почти неделю не отправлял его) и он до сих пор не отслеживается ни на одном сайте:

msedge_5BgqO1FVWB.png.jpg

Думаю, подождать пару дней и если инфа не появиться, то открывать спор на основании того, что инфы об отслеживании нет.
Кто ни будь открывал спор по этому поводу?

Мне кажется, это левый трек - тк емs - по идее заказ должен был быть почти у меня.
Было у меня раз так, левый трек и тот же ems:

msedge_izC5xJ4Fhx.png.jpg

Спор я конечно же выиграл, заказал у другого продавца такой же товар и получил его, но потерял массу времени.

Назад
Сверху