• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
Сегодня начинается распродажа! Торопитесь купить то, что давно хотелось по сниженным ценам! Но будьте внимательны при оплате!
Набрал разного товару на 2900 руб (сумма в корзине при оформлении заказа), жму кнопку "ОПЛАТИТЬ" и... в чеке на подтверждение оплаты сумма 3100 руб. Как так? Думал где-то ошибся с купонами или ещё с чем. Нет, всё ОК, просто магазин сжульничал. Будьте внимательны!

Набрал разного товару на 2900 руб (сумма в корзине при оформлении заказа), жму кнопку "ОПЛАТИТЬ" и... в чеке на подтверждение оплаты сумма 3100 руб. Как так?
Ничего нового, абсолютно, старо как мир:
http://www.tehnari.ru/f215/t254168/index71.html#post2760804

Вчера заказал флешку юсб 3.0 на 64 гиг за 360 рублей.

firefox_CTFCPF9BC6.png.webp

У нас на 16 гиг не купить за такую цену (РЕЧЬ ПРО ЮСБ 3.0!!!!)

Думал где-то ошибся с купонами или ещё с чем. Нет, всё ОК, просто магазин сжульничал. Будьте внимательны!
Может не доглядел платную доставку? У меня все четко прошло - без разводов.

Может не доглядел платную доставку?
Нет, такая проблема давняя и не редкая: на странице товара и даже в корзине никакой речи о платной доставке и только в момент оплаты они делают надбавку за платную доставку.
Ссылку на один из своих случаев с подробностями в скринах я дал выше.

в корзине никакой речи о платной доставке и только в момент оплаты они делают надбавку за платную доставку
Ни разу с такой фигней не сталкивался, хотя, китайцы, они такие китайцы :).

Развод 11.11 на Алике.

Во жульё китайское! Просто нет слов.
Специально для 11.11 в рамках одного и того же магазина был создан клон товара с явно завышенной ценой и сделана скидка. Вот тому доказательство: тырц и тырц. Найдите хотя бы одно отличие кроме цены.

Мне с 31 августа идёт (по словам продавца) повторная отправка, только (как и первая) нигде не отслеживается.

Найдите хотя бы одно отличие кроме цены.
Нашел :). У той, что дороже, три заказа и один отзыв :).
Я, в таких магазинах, которые работают пару месяцев, не имеют нормального рейтинга и отзывов по товару, стараюсь ничего не заказывать.

Да, конечно )))
Эти пока что работают как часы:
http://www.tehnari.ru/f215/t254168/index67.html#post2755393
Практически каждый день и помногу.
Ой, да где там...
Вот у меня microSD-флеш от Life Dream в авторегистраторе уже лет 5 отпахала, а уж ей там ой как несладко... Так у них гарантия на 10 лет. Жаль что компания-производитель ушла и Алика, у меня там хорошая скидка была. :(

щас в бибилане по 700р 128-3.1
Хороший вариант, для тех, кому интересна телефонно-камерная тема.
Мне 64 телефонной памяти более чем )))

Вот и я о том - не все то хлам, что продается на али и это факт.

Вот и я о том - не все то хлам, что продается на али и это факт.
Надо знать что и у кого покупаешь. Отзывы типа "распаковал, но ещё не включал" тут не очень помогают. Зато при общении с целевой аудиторией не забываю сообщить об удачной покупке.

Надо знать что и у кого покупаешь. Отзывы типа "распаковал, но ещё не включал" тут не очень помогают. Зато при общении с целевой аудиторией не забываю сообщить об удачной покупке.
Это тоже не всегда помогает - покупка на али это чистый рандом, как не крути и это факт.
Но и то что там всё шлак тоже не правда и это тоже факт.

Эти пока что работают как часы:
У меня старые флэшки живут и не кашляют, а новодел что-то не идёт... уже штук 5 (от 16 до 64Гб) валяются мёртвые.
В телефоне стоит на 32Гб покупал еще в 2009 году, она у меня сменила уже с десяток телефонов, и в камерах побывала, и в планшетах, ни разу не было сбоев.

У меня старые флэшки живут и не кашляют, а новодел что-то не идёт... уже штук 5 (от 16 до 64Гб) валяются мёртвые.
У меня двухгиговая от силикон павер с 08 года пашет.
Та что выше - моя третья флешка с али, покупатель оттуда флешек я довольно молодой, всего несколько месяцев, но пока что я лично доволен теми двумя флешками - время покажет на сколько они качественные.

Хороший вариант, для тех, кому интересна телефонно-камерная тема.
Мне 64 телефонной памяти более чем )))
вчера кинчик закидывал ( колония 2013) 20 гиг, 5 фильмов уже не влезет),

5 фильмов уже не влезет),
В 03 году у меня на пк был жд в 120 гиг - огромная память была на то время...там и ос, куча софта, куча игр, куча фильмов, куча музыки и куча свободного места...

03 году у меня на пк был жд в 120 гиг - огромная память была на то время...там и ос, куча софта, куча игр, куча фильмов, куча музыки и куча свободного места...
раньше и игра то обычная больше 2 гигов весом удивляла),, обычно на болванку помещались, редко две болванки надо было

Назад
Сверху