• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полная перемотка ТС-160

всю ночь сегодня мотал тор намотал по 450 витков на каждую катушку . все собрал вывода соеденил только концы обмоток а на начало подал. напряжение подал через лампочку что бы не спалить первичку но когда подаю напряжение лампочка загорается. что может быть не так с трансом?

Если Вы включили первичку, то либо мало витков -> большой ток ХХ, либо неправильно соединили части обмотки, если она у Вас составная.

Попробуйте поменять выводы одной из обмоток местами.

то есть начало конец или как ?

тс 160 от телевизора железо из двух подков, фото выложить могу только вечером

что там непонятного?
если бумажка на борту сохранилась, там все написано.
если нет инета - 3-4 витка на вольт

Вложения

• P1010046.webp
    P1010046.webp
    124.6 KB · Просмотры: 291
так как же с ним быть? Что делать то ли количество витков намотано 450 витков на катушку

так как же с ним быть? Что делать то ли количество витков намотано 450 витков на катушку

Количество витков вроде нормально, попробуйте поменять выводы одной обмотки местами, как Вас раньше сказали.

провод какой?

к кому вопрос? первичка 0.6 , вторичка - какой провод в наличии чтоб влез в окно

проводом первичку мотал 0,63

а на вторичку планирую 1,5 мм мотать

Вот так надо соединять обмотки
Рисунок верный, а вот обозначения? Нужно соединять конец первой катушки с началом второй, что бы эти 900 витков как бы разделились на два.

Последнее редактирование:
всю ночь сегодня мотал тор намотал по 450 витков на каждую катушку . все собрал вывода соеденил только концы обмоток а на начало подал. напряжение подал через лампочку что бы не спалить первичку но когда подаю напряжение лампочка загорается. что может быть не так с трансом?
А я думаю, что все нормально, проверте тестером на К,З вас это удивит, он звинеть будет.Сопротивление около 12 Ом?

Если лампа вспыхивает в момент подачи напряжения, а затем гаснет или светится красной нитью, то всё нормально. В момент подачи напряжения магнитопровод транса не намагничен, поэтому обмотка имеет низкое сопротивление.

Вот так нужно 1 и 1" это к 220 вольт.Еще мысль промелькнула, как вы мотали и в какую сторону смотрят обмотки, они не навстречу друг другу?

Вложения

• мой вариант.webp
    мой вариант.webp
    18.3 KB · Просмотры: 220
Последнее редактирование:
делал вот так все как на картинке , при подаче напряжения лампа горит постоянно не тухнет. витки несколько сотен раз пересчитывал ошибиться не мог. грешу на то что изоляция провода подвела может местами испорчена . на днях буду просить что бы перематали транс у дядьки на работе , какой провод по сечению нужен . и мотать 900 витков всего? а на вторичку 24 вольта сколько надо всего витков и каким проводом ? и сколько виток на вольт у трансика ?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    20.4 KB · Просмотры: 52
  • 4349636.ez89va136a.webp
    4349636.ez89va136a.webp
    35.3 KB · Просмотры: 894
Назад
Сверху