Demonik
AVE Tehnari
- Реакции
- 188
- Баллы
- 0
пусть так, но разве рупоры или ТЛ имеют такую же быструю атаку как ЗЯ?Быстрый бас - это распространенное заблуждение. Уже разбирали, не тут конечно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
пусть так, но разве рупоры или ТЛ имеют такую же быструю атаку как ЗЯ?Быстрый бас - это распространенное заблуждение. Уже разбирали, не тут конечно
Понятно, но мне Чукче ваши Тилли Смолы до ... Такую небольшую разницу в звуке могут определить только приборы в спец лаборатории, но не человеческое ухо, однако ...Не надо. ВЧ динамик располагается с учетом формы бафла, на не дизайна. Готовый проект делается 1:1, без всякой отсебятины, иначе выйдет только хуже.
За атаку отвечает СЧ и ВЧ диапазон. Убрать их, сместить по фазе - и пропадет эта атака. Если привести к одинаковой АЧХ разные оформления, то вы не заметите между ними никакой разницы, в плане этой так называемой "скорости".но разве рупоры или ТЛ имеют такую же быструю атаку как ЗЯ?
Это проявление невежества и неуважения к двум знаменитым профессорам, упростившим расчет всему миру.Понятно, но мне Чукче ваши Тилли Смолы
Я бы не был так уверен.Такую небольшую разницу в звуке могут определить только приборы в спец лаборатории, но не человеческое ухо, однако
ок, понятноЗа атаку отвечает СЧ и ВЧ диапазон. Убрать их, сместить по фазе - и пропадет эта атака. Если привести к одинаковой АЧХ разные оформления, то вы не заметите между ними никакой разницы, в плане этой так называемой "скорости".
Кое что есть тут. Посмотреть вложение 247524

Конечно будут прекрасно звучать в ФИ, если все их характеристики соответствуют этому акустическому оформлению, как в Вашем случае. В моем случае добротность и д.р. параметры голов соответствует скорее ЗЯ, а в ФИ рисуется избыточный подъем (искажения) на частотах 70-200 Гц. Хорошо, если в помещении, в точке прослушивания АС будет спад на данном диапазоне частот, за счет акустических особенностей помещения и АЧХ будет скомпенсирована (сглажена) этим фактором. А если все с точностью до наоборот, то к 4-5 Дб корпуса добавятся еще, к примеру, +3 Дб влияния комнатных интерференций ... и привет монотонному гулу на герцах 80-ти.Понятно, хотя по собственному опыту эти динамики прекрасно себя чувствуют в фи оформлении, ...
Немного не то. Вы сделайте для сравнения ВЧ по центру, как тут советовали.1) edge реконструкция поведения ЧХ на оси ВЧ, размеры заданы реальные. Есть неравномерность ЧХ? Есть. Фатально? - думаю, что нет.

ВЧ по центру ...Немного не то. Вы сделайте для сравнения ВЧ по центру, как тут советовали.

Думаю не в этот раз, кит-набор все-таки. Заодно посмотрим на оптимальность штатного варианта кроссовера, с учетом специфики именно данных используемых ДГ.Если микрофон есть, то можно и фильтры свои сразу же сделать, на основе замеров ДГ в этом корпусе. Так и делают.

неужели этот динамик развивает такое избыточное давление, что требуются рёбра? конечно монолитный корпус для НЧ необходимость, но такиемероприятия нужны когда дурь за киловатт, не?