• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полочная АС для дома

Я так думаю, тему наклеивания кожзама мы тут уже обсудили до состояния обглоданной куриной косточки, осталось только сгрызть. :D

Тогда лучше сверху стекло черное приклеить на силикон, смотреться будет круто! Стекло либо тонированное, либо покрашенное с одной стороны и полированные фаски обязательно. В любой стекольной мастерской заказать можно.

Мммм…, выглядеть, действительно, может очень хорошо. Но мы здесь люди практичные, и зададим простой вопрос, как все это будет смотреться, если на стекло, к примеру, сверху упадет фарфоровая пепельница, исключительно гипотетическая ситуация, которая к каждодневному быту может не иметь никакого отношения, а может … :desant:

... создам отдельную тему. Я как раз "юзаю" динамики ASALAB.

Свистните, пожалуйста. Очень интересует вопрос. Если для сравнения будут нужны данные по моим динамикам, спрашивайте.

это акрил, неудобен в работе в конкретном случае, разновидность пва с кучей присадок, шило на мыло меняете и только, смывать косяки проще, проклеить без пузырей и утюга проблема, утюгом нельзя пвх сморщится, хотя было дело я на синтетику клеил, грел через влажную тряпку слегка винилискожу, клей быстрее испаряется ускоряет работу
синтетикой в вашем случае меньше головняков, а клей 88 чем не устраивает? смывается бензином, бензин кожу не растворяет

[FONT=&quot]Ё-моё … tehno032

[/FONT]Есть этот 88-ой. Зовется «Luxe-88». А не устраивать он может только одним – отечественный, т.е. вместо клея можно получить фекалии.

[FONT=&quot]Kiilto-tixo[/FONT]

Вот его перестали к нам завозить. Видимо из-за цены не пользуется спросом.

Интересно девки пляшут …

Сейчас повторно замерил АС1 и первично АС2.

Судя по вчерашнему графику, думал, что ВЧ на АС1 придеться менять.

Во время замера, при подаче тестового сигнала, на высокочастотнике были слышны непонятные призвуки, похожие на щелчки.

Перемерил, вроде все в норме на АС1, ничего постороннего не было слышно … :tehnari_ru_325:

Повторный замер АС1:
AS1(imp)(17.03).PNG.webp

Первичный замер АС2:
AS2(imp).PNG.webp

Последнее редактирование:
Сколько в отделку домиков грохнули и сколь еще предстоит- дешевле было мебельный буковый щит использовать20мм. На шип склеить и лаком покрыть. ИМХО.

Есть этот 88-ой. Зовется «Luxe-88». А не устраивать он может только одним – отечественный, т.е. вместо клея можно получить фекалии.
это советская военная разработка, и фирменные клеи не имеют ни малейшего отношения к этому клею, производят его сейчас разные заводы РТИ

Перемерил, вроде все в норме на АС1, ничего постороннего не было слышно … :tehnari_ru_325:

С высокочастотниками вы ещё намучаетесь, может ещё менять придется. У них есть особенность, 4,7 мкФ для них много. На высокой громкости, может выйти из строя.

Сколько в отделку домиков грохнули и сколь еще предстоит- дешевле было мебельный буковый щит использовать20мм. На шип склеить и лаком покрыть. ИМХО.

Конечно, можно посчитать дотошно, но эти расходы на корпуса не столь существенны, как может показаться со стороны. Гораздо больше сил и времени отнимали организационные мероприятия (где найти, качество материала, раскрой, доставки … ). Но это первый проект, все последующие будут уже проще, т.к. уже знаешь: где, что, зачем, откуда, почему, когда и как.

Предлагаемый Вами вариант, не будет существенно дешевле. Стоимость самого щита сопоставима, размеры относительно сопоставимы. Та же качественная предварительная обработка, та же качественная финишная обработка, объемы работ сопоставимы, цены на ЛКМ сопоставимы. Те же манипуляции при транспортировке.

Стандартного листа МДФ-22 мм. мне хватило на данный проект и еще осталось на следующий. И это не смотря на то, что часть материала была испорчена при фрезеровке (но я и этот брак забрал на распорки …:)). Другое дело, что МДФ лично мне не понравился. Да, удобен в обработке, да, стандартный материал для корпусов АС. Но неэкологичен, работать с ним нужно исключительно в цеху (в сарае, гараже и т.д.), но никак не дома на кухне. Откуда только я не выковыривал эту пыль, и до сих пор ее нахожу.

Фанера больше нравится, но тяжелее в обработке. Можно использовать уже готовую ее фактуру под финишную отделку.

В общем, если корпуса не делать исключительными произведениями искусства, т.е. ничего экзотического в финишной отделке и с классической формой, то и не будет «дорого».

Последнее редактирование:
С высокочастотниками вы ещё намучаетесь, может ещё менять придется. У них есть особенность, 4,7 мкФ для них много. На высокой громкости, может выйти из строя.

Надеюсь, что не столкнусь. Но в любом случае, настрою микрофон, сниму АЧХ в ближнем поле, тогда можно будет и предметно вопрос рассмотреть. Т.е. надо точно знать какие возможности у АС есть. Можно ли сместить границу раздела с заявленных производителем 2,6 кГц на более высокую с целью разгрузить ВЧ, и как себя будет вести СЧ.
Благо конструкция АС позволяет комфортно проводить любые манипуляции с фильтром.

Такой стоит брать?
норм, перед использованием качественно перемешайте осадок на дне, остатки советую разлить по пластиковым пузырькам из под газировки например 0,5л, так клей не высохнет и его удобно использовать пробив гвоздиком или саморезом отверстие в пробке, и им же закупоривать отверстие

IMG_20160313_170611.webp

Назад
Сверху