• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить моторчик

Вадим64

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите определить моторчик

Мне нужно определить что это за моторчик, из надписей на нем только 06-11 и все. сфотал что мог. работает от 4 батареек на 1,5v IMG_20160209_211746.webp
мне нужно купить такой же поэтому и вопрос

Дайте хоть какие нибудь параметры от чего отталкиваться

это колекторный двигатель постоянного тока, судя по толщине провода ватт на 8-10 , думаю какой нибудь вазовский от насоса омывайки или аттенюаторов центрального замка вполне подойдет, по оборотам сложно сказать, но судя по количеству полюсов на якоре не сильно быстрый, думаю 1500-3000 максимум ...
Вы бы лучше сказали для какой цели вам мотор, было бы легче ...

Мне нужно определить что это за моторчик, из надписей на нем только 06-11 и все. сфотал что мог. работает от 4 батареек аа 1,5v
У меня такой же моторчик. Он снят с детского мотоцикла - игрушки работавшего от 6ти вольтового аккумулятора (китайского).Работал он в паре с трёхступенчатым редуктором.Моторчик мощный ампера на 3-4,может быть даже и 5.Очень похож на двигатель от шуруповёрта,только тот на 12-14 вольт.

это колекторный двигатель постоянного тока, судя по толщине провода ватт на 8-10 , думаю какой нибудь вазовский от насоса омывайки или аттенюаторов центрального замка вполне подойдет, по оборотам сложно сказать, но судя по количеству полюсов на якоре не сильно быстрый, думаю 1500-3000 максимум ...
Вы бы лучше сказали для какой цели вам мотор, было бы легче ...

http://www.tehnari.ru/f131/t105670/ вы были в той теме, просто разобрал одну из этих фиговин, достал моторчик думал что нибудь хоть написано, фига, тока наклейка 06-11 и все. поэтому опять обратился к сообществу

Вложения

• DSCN2904[1].webp
    DSCN2904[1].webp
    64.2 KB · Просмотры: 132
  • DSCN2908[1].webp
    DSCN2908[1].webp
    50.6 KB · Просмотры: 184
может и подойдет , если бы знал ттх своего,:(

может и подойдет , если бы знал ттх своего,:(

Ну подобрать то можно по размерам,вольтажу и силе тока.Вольтаж известен - 6 вольт,размеры замерь,а силу тока замерь тестером при напряжении 6 вольт.Может быть такой и подберётся,по крайней мере шанс есть.
А где ты живёшь?
Правда из верхнего правого(он от шуруповёрта - 14,6 вольт) я уже смастырил себе бормашинку. Жду только из Китая цанговый патрон.Корпус - наконечник от шланга пылесоса,который присоединяется к пылесосу,а задняя заглушка -пробка от молочной бутылки.В общем собрано на "коленке"

Пробка от молочной бутылки- прикольно!
Я на моторчик от принтера насадил половинку от Киндерсюрприза.
А что, в Питере нет цанговых патронов?

А что, в Питере нет цанговых патронов?
Есть конечно,но патрон с 5ю сменными цангами стоит около 1000 руб,а на Алиэкспресс -1,7$. Я перевёл по курсу 128р32к.
А насчёт крышки - зачем изобретать колесо ? Подошла без доработок ,села оч. плотно,и снимается с усилием. Вмонтировал в неё разъём для съёмного шнура,а кнопку включения вмонтировал в боковой бокс.И всё ОК.
А вот моторчик от принтера для бормашинки слабоват,он маломощный,и при работе наждачными насадками при усилии останавливается.Для него нужен редуктор,а это потеря оборотов.

мне до Юноны надо ехать 1,5 часа в один конец,и на автобусе,метро и трамвае,и обратно.Это ещё + рублей 200 и потерянное время.Я за это время схожу на вызов к клиенту и заработаю тыСчу,а то и болЕ !
А пока обойдусь той приспособой что на фото.Пока не плохо.

tehnooff А вы лентяй, однако :) Мне два часа минимум ехать, однако ничего...
А еще есть уделка, там тоже есть.
Но, конечно, это дело каждого, не настаиваю :)

А вы лентяй, однако
Мне два часа минимум ехать, однако ничего..
Так мне 70 лет,а вам сколько ?Живу я на ул.Коммуны.

А еще есть уделка
На Удельной сегодня жена была,но мне патрончики не нужны,т.к. через неделю или раньше они придут из Китая.
У китаёзов вообще всё оч.дёшево,и если не к спеху,то лучше брать у них - раза в 3 дешевле чем у наших барыг.

Мне нужно определить что это за моторчик, из надписей на нем только 06-11 и все. сфотал что мог. работает от 4 батареек на 1,5v
Хлопцы вы не в ту сторону пошли, однако ... :D

Вадим, это обыкновенный движок 6 вольт, но для мотоутки желательно с редуктором и в обе стороны вал. Я конечно не знаю по какой ты механической схеме хочешь собирать. Я просто говорю о том как я это вижу ... :)

Вадим, это обыкновенный движок 6 вольт, но для мотоутки желательно с редуктором и в обе стороны вал. Я конечно не знаю по какой ты механической схеме хочешь собирать. Я просто говорю о том как я это вижу ...
А где вы видите на его моторе вал в обе стороны.Слева коллектор и кончик для подшипника,а вот справа действительно вал. Я ему написал,чтобы дал размеры и замерял силу тока при 6 вольтах напряжения,и я может быть ему подберу из 40 штук то,что ему надо. Вот только он уже третий день молчит.Значит так надо !

Назад
Сверху