• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить моторчик

Прошу прощения у уважаемого сообщества, извиняюсь что не отвечал, ухожу на работу рано возвращаюсь поздно, не до компа мне, хочется к нежному и мягкому (к подушке). Так что кому чего нужно замерить?:)

Хлопцы вы не в ту сторону пошли, однако ... :D

Вадим, это обыкновенный движок 6 вольт, но для мотоутки желательно с редуктором и в обе стороны вал. Я конечно не знаю по какой ты механической схеме хочешь собирать. Я просто говорю о том как я это вижу ... :)

Я и так и так видел, вообщем по обстановке.

Так что кому чего нужно замерить?
Ну как я понимаю нужно ТЕБЕ ! А не нам. Ты создал тему,и ты ищешь,а мы стараемся тебе помочь,а то создаётся мнение (Так что кому чего нужно замерить? ) что это ты нам делаешь одолжение.Тебе ясно написали что от тебя требуется,а если тебе уже не нужно,то закрой тему .

Прочтите пост № 16. И писал это не он. Надо внимательно смотреть кому адресовано.
Юрий это вы что то путаете. George Smith написал что для мотоутки желательно
но для мотоутки желательно с редуктором и в обе стороны вал.
Это вам надо читать внимательно.

Так вам же Вадим 64 написал,что он вынул движок из мотоутки и выставил в посту №1 его фото в разобранном виде, (Мотоутка. Помогите с выбором электродвигателя вы были в той теме, просто разобрал одну из этих фиговин, достал моторчик думал что нибудь хоть написано, фига, тока наклейка 06-11 и все. поэтому опять обратился к сообществу ) вот я и спрашивал,где он увидел второй вал?Так что вы зря на меня батон крошите.

Так что вы зря на меня батон крошите.
Вот вы не понятливый. Юрий который Смит написал, ещё раз повторяюсь что для мотоутки желательно
Вы же пишете про
А где вы видите на его моторе вал в обе стороны.
Это разные вещи как вы не поймете.
George Smith просто высказал своё виденье этой конструкции. А то что топикстартер показал все видели, просто помочь ему сложно. А то что вы выставили фото кучи своих движков ему тоже не поможет. Топистартеру просто надо искать похожие по размерам(креплению) и питанию.

Топистартеру просто надо искать похожие по размерам(креплению) и питанию.
Так в посту №9 я Вадиму64 и написал - Ну подобрать то можно по размерам,вольтажу и силе тока.Вольтаж известен - 6 вольт,размеры замерь,а силу тока замерь тестером при напряжении 6 вольт.Может быть такой и подберётся,по крайней мере шанс есть.

А... вот тут ньюанс, силу тока на холостом ходу мерить бестолку- надо под нагрузкой.

Ну тут может быть.Можно и оба искать с одинаковым током на холостом ходу,а можно и подключить(и это наверно вернее) нагрузку. Только какую ? Надо чтобы была одинаковой и у него и у меня.Тут надо искать и договариваться.
Китаёзы вообще не маркируют двигатели. Я вот вчера распотрошил струйный принтер,мне нужны были из него направляющие для изготовления точилки для ножей.Так в принтере было 4 двигателя,три из них одинаковые на вид,а вот по току все разные.
Вот как быть с нагрузкой я не знаю. Может быть подскажете ?

Вложения

• DSCN2945[1].webp
    DSCN2945[1].webp
    88.8 KB · Просмотры: 142
Ребята простите , действительно в данный момент прихожу с работы еле ноги волоча. Ребенка бы обнять да жену поцеловать хватило бы сил. Ну не об этом. Кому что замерить вопрос с юморком без него никак, а так действительно какие размеры нужны, диаметр если только, остальное можно по фотке прикинуть. А вот с силой тока постараюсь к другу съездить у меня тестера нет, через 3 дня в отпуск, мож что получится. и братцы не ссорьтесь пожалуйста, добрый я не люблю этого.

остальное можно по фотке прикинуть.
Дружок,или ты даёшь размеры точно и силу тока (не с лупой же замерять размеры по фото) или думай своей головой где достать этот движок! Устал допытываться.Как будто мне это надо !

Всем здравствуйте, извините за долгое отсутствие

Помогите определить моторчик

Замеряем 7,5 мм

Вложения

• 7.5.webp
    7.5.webp
    28.2 KB · Просмотры: 211
замеряем 23 мм

Вложения

• 23мм.webp
    23мм.webp
    42.4 KB · Просмотры: 141