• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, подключить регулятор громкости к усилителю

• Автор темы Автор темы Д.К.
  • Дата начала Дата начала

Д.К.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, подключить регулятор громкости к усилителю

Собрал простейший регулятор громкости, а как подключить его к усилителю не получается.

Вложения

• tda7386_shema.webp
    tda7386_shema.webp
    17.4 KB · Просмотры: 898
  • kp501.gif
    kp501.gif
    10.2 KB · Просмотры: 4,770
Тебе нужно 4 таких регулятора.
Вот так, на каждый вход
tda7386_shema.webp

Последнее редактирование:
Или Просто повесить на входы 4 транзистора, а 2 кнопки для них сделать общие.

Wow4an, ага и полевиками закоротим выход источника сигнала, прекрасно :D. Ты в курсе, как оно работает? Не хватает резистора на вход. И вообще, не стоит такое делать, для этого есть счетверенные регуляторы.

А вчем проблема-то? Я то в курсе как она работает.

Полевик открывается, когда нажимаешь на + тем самым сигнал уходит через сток-исток на минус, тем самым делая "тише" В схеме кстати кнопки не правильно обозначены. Нажимая на кнопку, где минус питания, конденсатор разрежается и полевик закрывается.
Да, согласен, резистора не хватает между стоком и выходом источника сигнала. Но не в этом дело, попросили нарисовать как её приделать - я нарисовал :)
Конденсатор служит "запоминанием" установленного юзером уровня громкости, и хранит его долгое время, до нескольких дней.

Полевик открывается
... и выход источника сигнала закорачивается на землю через открытый сток-исток.
резистора не хватает между стоком и входом МС
Нет, между выходом источника сигнала и стоком.

Чтобы проще было понять, представь что полевик это реле, а сток-исток это контакты этого реле, на замыкание.

Нет, между выходом источника сигнала и стоком.
Я поправил уже. Просто ты видимо начал писать раньше, чем я исправил.

Да и из этой точки (соединени резистора и стока) будет вход МС. Я это все прекрасно понимаю ))
Чтобы проще было понять, представь что полевик это реле, а сток-исток это контакты этого реле, на замыкание.
Не ну тут ты загнул )) Реле либо проводит ток либо нет, а транзистор то работает иначе, с плавной регулировкой ))

Я писал же, что это для того, чтобы проще было понять.
а транзистор то работает иначе,
Ага, только полевик в режиме ключа работает как реле.

как подключить регулятори тембра ?

... имею введу что нужно для етого и куда ставить, прикручивать ... а то я в етом не очень знаюсь (

а схема как в 1 посте нормальная? можно ее применять?

просто интересно именно кнопками)) как в современной технике. чем она плохая?

Назад
Сверху