собрал до этого, на 2SA1266 и на 2SA708, но дело всё в том, что смотрел другие простые схемки, и они именно на таких же транзисторах, такие используются в блоках питалава от компов, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что в китае делают на русских деталях...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ЭТА СХЕМА РАБОТАЕТ!
Я понял, что в этой схеме ни так, конденсатор не так запаян. Надо егоВо обще почему не рабочая, что то я загнул, если подсчитать от общего плюса, что то есть ...
так как же она будет работать? вы резистор на 240 ом специально поставили между базой и эммитером, чтобы транзистор был всегда открыт? из-за него у вас в холостом 8В.это не рабочее, на холостом ходу 8 вольт, при выворачивании переменника ничего не происходит, терморезистор даже не пробовал подогреть, 2S5551 нагрелся до 45 градусов за 10 сек...
так как же она будет работать? вы резистор на 240 ом специально поставили между базой и эммитером, чтобы транзистор был всегда открыт? из-за него у вас в холостом 8В.
Я понял, что в этой схеме ни так, конденсатор не так запаян. Надо его
запаять на плюс, а не на минус, тогда на нем будет накапливаться
минус, плюс конденсатора, обязательно надо запаять на плюс питания ...![]()
А зачем дорабатывать ???
Можно конечно попробовать стабилитрон КС156А на базу
выходного транзистора катодом к базе ...![]()
А я про что, переход стабилитрона откроется при 5.6V ...![]()