Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
При этом какая нагрузка была подключена к выходу ЗУ? Изменение напряжения на выходе надо мерить на нагрузке.Переключатель,в положении 12V,регулируется U от 0,5 до 20,5V.
Здравствуйте Анатолий !!!При этом какая нагрузка была подключена к выходу ЗУ? Изменение напряжения на выходе надо мерить на нагрузке.
АКБ пока не подключал , семейство отвлекало ,кроме АКБ какие нагрузки ещё можно пробовать ?При этом какая нагрузка была подключена к выходу ЗУ? Изменение напряжения на выходе надо мерить на нагрузке.
Совсем не догоняю, где может быть такой ток? Если вторичка намотана проводом диаметром 1,68 мм медь, ток более 5А не прокатит. При бОльшем токе будет всё греться, дымить и гореть.Ixx = 21a(т/и клещи)
Совсем не догоняю, где может быть такой ток? Если вторичка намотана проводом диаметром 1,68 мм медь, ток более 5А не прокатит. При бОльшем токе будет всё греться, дымить и гореть.
Олег, не отчаивайтесь, победа будет за нами.
Что-то большая разница в показаниях измирительного прибора ЗУ и токовых клещей. Пока не могу это объяснить себе, видимо где-то ошибка.после трёх часов работы под нагрузкой(дохлый АКБ,ток по амперметру ЗУ 2,5А,Клещами на проводе к АКБ 5А) , при отключенном питании на ЗУ ток - 0,08-0,11А(клещи)
Включаю нагрузку(ту же) ток 0,38-0,40А
После 3-х часов после включения тр-ра..
Ixx = 0,12a(т/и клещи)-ИСПРАВИЛ
Uxx(0-24) = 25,5
Uxx(5-24) = 19,5
t°. = 29°C(клещи)
ТУМБЛЕР В ПОЛОЖЕНИИ 12V
Включим нагрузку АКБ - U = 10,5v
In = 7,5A(по амперметру ЗУ)(десять секунд пред сгорел,поставил вдвое толще)
In = 10 A(клещи)
U на АКБ =13,52V
U =23,98V(0-24)( получается ,что падение напряжения - 1,5V)
Моё мнение: это всё допустимо. Вот только озадачивает очень большой разброс в показаниям амперметра и токовых клещей. Возможно последние сильно завышают показания по причине импульсного характера измеряемых величин. Я бы на досуге с этим разобрался, проведя сравнительные измерения на постоянном токе (может клещи не предназначены для постоянного тока?).Температура радиаторов диодов и тиристора 40°,обмотки 43°,железо транса сверху 39°(клещи) - после 4-х часов часов под нагрузкой 4,5-5А(клещи)
Напряжение на выходе транса 25,21v,получается просадка напряжения ,после 4-х часов под нагрузкой уменьшилась... .
То есть "мощщу" транс держит прекрасно. Осталось разобраться с некоторыми ньюансами (показания приборов, защита и зарядка 6В батареек), имхо.25,71V - хх,25,2V- нагрузка 2,5А по амперметру,4,8-5А клещами
Что-то большая разница в показаниях измирительного прибора ЗУ и токовых клещей. Пока не могу это объяснить себе, видимо где-то ошибка.
Правильность показаний амперметра ЗУ я бы проверил измерениями строго на постоянном токе: цепь: АКБ, автолампа, амперметр; затем то же самое, только вместо амперметра ЗУ использовал бы китайский цифровой мультиметр.
В гараже уже давно валяется старинный , похожий на осцилограф агрегат с круглым глазом,надеюсь ,если он рабочий ,научите пользоваться... .эти схемы лично я настраиваю с осцилографом, удобно очень.
Все так у меня и было , и лампа перегорала... .Но можно и проще, т.е на автолампе. Здесь главное: яркость свечения лампы должна плавно изменяться. Если вращать переменник с миниммума, то нить накала засветится не сразу. Если в максиммуме регулятора автолампа на "перенакале", вот-вот перегорит, то это немного повышенное напряжение на вторички транса, но для зарядки АКБ это вполне допустимо.
может клещи не предназначены для постоянного тока?