• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с БП для TDA7492

• Автор темы Автор темы skoda
  • Дата начала Дата начала
полвольта погоды не сделают
Это ты ещё не знаешь как оно на самом деле... перекос в 0,2В дает не слабый разогрев той которая меньше... (но это под хорошей нагрузкой разумеется)

Блин парни ваобще молодцы все обьяснили тупоголовому!Спасибо:tehnari_ru_942:

У меня получается после соединения с любым диодным мостом получится вместо 13.5V
Нет! После диодного моста ты получишь порядка 11В а вот после конденсатора уже будет 19В (именно конденсатор поднимает напряжение после моста) расчёт прост, переменное напряжение (то которое выдают обмотки транса) умножаем на 1.41 и получаем величину постоянного напряжения после диодного моста и фильтра.
А если подключить просто диодный мост (без фильтра) то получим напряжение ниже переменки, т.к. мост просаживает на 1,5-2В напругу.

Завтра поеду покупать диодным мост. Куплю, подсоединю, проверю, отпишусь!

Ага начинаю понимать. Тоесть мне нужно на выходе проводов постоянного тока поставить конденсатор электролит?

Тоесть мне нужно на выходе проводов постоянного тока поставить конденсатор электролит?
Да после диодного моста между + и - конденсатор (конденсаторы) на схемах что приводили всё наглядно показано :)

Кондер C2 2200мкф 25 вольт такой?

В интернете полазил. Увидел много готовых диодных мостов и маленькие и большие. Есть однофазные двухфазные мне какой брать?

Напиши пожайлуста что мне нужно сказать когда я прийду к продавцу что ему сказать? Просто сказать дайте диодный мост на 8 Ампер?. Просто у нас с ним могут возникнуть недопониманияtehno015

Это ты ещё не знаешь как оно на самом деле... перекос в 0,2В дает не слабый разогрев той которая меньше... (но это под хорошей нагрузкой разумеется)
Я когда двухполярку мотал, то сразу в два провода, после моста разница вышла 0,1 В. Разброс номиналов деталей, обычно, 7-10%, + туда - сюда... Вот 15% и набежит... Так, что не думаю, что до десятых, до вольта выдюжит.

Кондер C2 2200мкф 25 вольт такой?
я тебе по минималке написал... если финансы позволяют - бери на 10.000 и один пленочный неполярный на 0,1мкФ.
Просто сказать дайте диодный мост на 8 Ампер?.
диодный мост 100В 8А

нужно на выходе проводов постоянного тока поставить конденсатор электролит?
И обязательно! После моста мы получаем не совсем постоянный ток, а пульсирующий, с частотой 100 Гц. Конденсатор, заряжаясь при максимуме амплитуды и разряжаясь на нагрузку в паузах, сглаживает форму практически до пост. тока, что нам и нужно для качественной работы усилителя.
Величина пост. напряжения 1,41 от значения переменки на практике, под нагрузкой, несколько ниже, порядка 1,32-1,35, имейте это в виду. Удачи.

А пленочный неполярный куда? Для чего он нужен?

А пленочный неполярный куда? Для чего он нужен?
Начиная хотя бы со стр 97. В том числе ответ и на твой вопрос. Все разложено по полочкам , не понять то что написано невозможно. Все ответы и советы в простой доступной форме касающиеся не только питания усилителя.

Вложения

Ну все как и планировал купил диодный мост на 1000V 8A и конденсатор электролит 25V 6800мкф подойдет?

Назад
Сверху