• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с БП на LM317 и с трансформатором для него

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Почётный участник
Реакции
80
Баллы
0
Помогите с БП на LM317 и с трансформатором для него

Привет всем!! Хочу сделать БП на LM317. Подскажите, как улучшить схему из даташита, что бы можно было 6А подать? Слышал что можно подключить резистор и тразистор, от этого увелится мощность, но как? Подкиньте пожалуйста схему, кто знает!!!:tehnari_ru_837:

Еще вопрос. Неизвестный трансформатор имеется. Помогите его подключить правильно!!! ПОмерил споротивление выводов получил на 1+5 выводах 474ом, а на 1+4 выводах - 434ом. Какое из них может быть сопротивление для первичной обмотки?
Фото1461.webp

Фото1462.webp

Фото1463.webp

Фото1464.webp
Вторичку уже найду. Подскажите, пожалуйста ответы на мои вопросы!!!!:tehnari_ru_837:
Всем заранее спасибо!!!!!:tehnari_ru_203:
И вот еще вопросец, может быть лучше будет поставить ТС-26-1?

С этих трансформаторов 6А не снять!

Да вряд ли, в лучшем случае пол ампера

В общем решил так: Надо выжать 6А из БП. Трансформатор имеется в гараже, позже его присандалю к моему БП вместо этого, что на картинках.
Как у lm317 увеличить мощность? Можно, пожалуйста, схемку!! И желательно, с предохранителем. Спасибо заранее!!

Ребят, в чем дело, почему у меня диапазон регулировки 15-20 вольт?? Резюк перменный на 20к. Ставил на 2,2к, та же фигня! Что не так? В номиналах все так, как в даташите! Только резистор не на 240, а на 270 ом. Помогите!!!

По такой схеме сделали?
Снимок.webp
Тогда, скорее всего, LM'ка приказала долго жить (ибо тут просто больше нечему ломаться).

По такой схеме сделали?
Посмотреть вложение 68656
Тогда, скорее всего, LM'ка приказала долго жить (ибо тут просто больше нечему ломаться).

Да по этой схеме. Я нашел проблему. Переполюсовка на входе после выпрямителя.

А Вы не знаете как умещить эту схемку???:tehnari_ru_942:

Все подробности в даташите, или погуглите "умощнение LM317"

Подскажите, пожалуйста, как правильно расчитать предохранитель для первичной обмотки и для вторичной обмотки?
Хочу максимально защитить трансформатор от поломки в случае КЗ и повышения тока.
Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарен!!

Можно ли как-нибудь к блоку регулятора на LM317 прикрутить импульсный трансформатор? Если можно, то скажите пожалуйста как!!! Собрал на обычном трансформаторе, но мало мощности!! Хочу БП помощнее, ампер 10 что бы трансформатор тянул. Сам блок регулятора умощить мне труда не составит, лишь бы импульсник у нему приделать. А то даже обычный вентилятор от компьютера перегружает.. Оранжевый светодиод в защите горит.. Помогите пожалуйста!! И посоветуйте как мотать импульсный транс и каким проводом какую обмотку!!! Очень буду благодарен!!! Ниже фото моего готового БП и его схема...

Вложения

• Фото1821[1].webp
    Фото1821[1].webp
    98.6 KB · Просмотры: 187
  • Фото1872[1].webp
    Фото1872[1].webp
    96.5 KB · Просмотры: 322
  • Фото1843[1].webp
    Фото1843[1].webp
    57.7 KB · Просмотры: 218
  • Фото1874[1].webp
    Фото1874[1].webp
    49.4 KB · Просмотры: 151
  • БП.webp
    БП.webp
    28.6 KB · Просмотры: 1,597
http://electroclub.info/soft/download_files/Stabilizat.zip

Еще Хоровиц Хилл Искусство схемотехники. Там есть про умощнение интегральных стабилизаторов.

Нет, вы не правильно поняли, мне нужно сделать импульсный блок питания с блоком регулировки на LM317. Я хочу узнать как сделать импульсный трансформатор и как к нему подключить блок LM317.
А про умощение стабилизатора спасибо, тоже пригодится!! У меня и книжка есть эта дома..

Назад
Сверху