• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с сабвуфером

В принципе ЗЯ 36 литров это совсем небольшой коробочек.
Согласен небольшой, но 51 Гц по -3 примерно 40 Гц будет с учетом комнаты, какой то недосаб получается. Правильность баса в кино думаю мало кого интересует.

тогда делай ФИ (я же не зря тебе сделал кастомный расчёт, коробок поменьше)

Есть ещё вариант, но он более "геморройный"

2014-12-11_213810.gif

Есть ещё вариант, но он более "геморройный"
С бандпасом связываться нет желания, велик риск промахнуться. И объемный получается, а комната 11кв. поэтому ящик в ящик хотелось бы узкий, вдоль стенки расплющить.

тогда два варианта:
1. Ваять ЗЯ и не ждать особого давления в области суббаса.
2. Менять динамик на более подходящий под требования.

бюджет назови :)

а на сателлитах что использоваться будет? а так можно взять "восьмёрку" Visaton W200S-4 довольно таки компактный сабик получится, 70Вт номинала :)

Трешку на SEAS H1288-08+ SEAS H1262-08+ SEAS H1149-06 снизу подпереть надо в фильмах. На тылы Microlab H-200 пойдут

Вложения

• sat1.webp
    sat1.webp
    10.9 KB · Просмотры: 76
Ну тогда W200 визатоновский самое оно будет :)

автосабы и бытовые сабы это малость разные головы, автомобильные изначально "заточены" под SPL, а нафига дома SPL? Стёкла менять и посуду чтоб? Я вот сварганил от нечего делать (просто валялась двенашка горелая, и чтоб не выкидывать решил сваять на ней) саб на автоголове и, что ты думаешь? Я и неделю не "игрался" с ним, как понял что это реальное чудовище для дома. Сначала как бы "завораживает" мощность, адреналин так и прёт когда на тебе одежда колышется, посуда танцует, во всём доме штукатурка гремит, а потом пришло осознание, что это явный перебор, этот саб даже на 1% громкости "пробивает" 2 стены как будто там не 20-50см, а из картона стены эти... И слушать его только "раз в год, и то по великим праздникам". Для дома надо более "уравновешенные" динамики, а не "психопатов" коими являются автосабы :)

Как то не логично напольники на 8-ках, одной 8 в сабе подпирать.

Эпопея закончилась проще.....
Нашел в закромах свой старый DLS MW-110
Собрал макет ФИ примерно 23 литра с настройкой 38Гц
Результат меня устроил.
На чисто буду делать 30л на 32Гц.
Не 12-шка, но и корпус в два раза меньше.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    144.5 KB · Просмотры: 61
Назад
Сверху