• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Привет всем. Времени пока нет проверить включение транса и на проверку кондеров,посмотрю ближе к вечеру,Ну сами понимаете село,работы каждый день вагон,хоть отбавляй.За полезный девайс для проверки конденсаторов большое Спасибо,надо будет сделать.А подскажите какой транзюк подойдет для этого?

Про лампы я уже писал,думал разные,но когда достал схему и посмотрел то все оказалось одинаковым,и схема полностью и лампы.

В общем опыты провалились,на выводы 1-6 подал 220 В с скрученными вместе выводами 3-5 но тишина,транс не ожил,чуда не произошло увы((( вечером нарисую схему с выводами которые прозваниваюся и залью сюда.

А подскажите какой транзюк подойдет для этого?
Ну учитывая что деревня, то думаю никаких проблем не будет, найти КТ315 их в совковой аппаратуре как блох у бобика :D

Да,у меня как раз есть не большая кучка таких транзисторов,буду делать на КТ315. Я думаю индекс особого значения тут не имеет?

Но вернемся к трансу, если посмотреть на фото который я делал,там где подписано АВС120-270М1 вот если на них подать 220 то транс начинает работать,а с другой стороны я подключал лампочку на 12 В которая в данный момент попалась под руку,и он горит в пол накала,это не удивительно,ведь те выводы к которым я подключал 12 вольтную лампу расчитана на 6.3 В.

На плате УНЧ я обнаружил контакт к которому подходили 2 провода большого сечения,как на трансе.

буду делать на КТ315. Я думаю индекс особого значения тут не имеет?
он вообще тут значения не играет :)
АВС120-270М1 вот если на них подать 220 то транс начинает работать
Я об этом говорил :) 1-6 выводы
На плате УНЧ я обнаружил контакт к которому подходили 2 провода большого сечения,как на трансе.
это накал :)

Накал ламп я так полагаю? А почему эти 2 вывода идут в одну и ту же точку на плате?

А почему эти 2 вывода идут в одну и ту же точку на плате?
т.е. на одну дорожку? наверное вы что-то спутали с остатками проводов, т.к. не могут они идти в одну точку, это будет КЗ у транса. :) Плохо когда нет вольтметра... так бы давно решили свою "задачку" накальная будет 6,3В

При прозвонке (я может не правильно делал) но выяснилось что у транса 7 обмоток,и 16 выводов. 14 из которых я прозвонил а 2 из них вообще никуда не идут,ни начала ни конца у них обнаружено не было. Я тут нарисовал свой транс так как мне он видится,сильно не ругайте так как в схемотехнике я не силен.

Вложения

• схема транса ТС-009.webp
    схема транса ТС-009.webp
    18.5 KB · Просмотры: 1,200
А другие напряжения ?
Подключайте вместо прибора, на другие обмотки, лампу накаливания 220 В 25-40 Вт.
Только осторожно, чтобы не ударило током !

Накальную я нашел ту которая 6.3 по ходу. Я уже написал почему я думаю что это именно они.
Сейчас попробую с лампами по 40 Вт,благо я только вчера купил 6 шт. )))

Короче подключал лампочку в 40 Вт ко всем обмоткам,и только на выводах 1 - 2 она загорелась,остальные выводы молчат. Что это значит?

1. 1 и 2 выход на выпрямитель анодного напряжения,или питание 220В, как уже писали выше ,какая обмотка ближе к середине(первичная) ,та скорее всего, сетьевая 220В.

2. На какой то из обмоток,или отпайке от обмотки, должно быть 127 В яркость лампы в пол накала.

Последнее редактирование:
1. 1 и 2 выход на выпрямитель анодного напряжения,или питание 220В, как уже писали выше ,какая обмотка ближе к середине(первичная) ,та скорее всего, сетьевая 220В.

..

Короче подключал лампочку в 40 Вт ко всем обмоткам,и только на выводах 1 - 2 она загорелась,остальные выводы молчат. Что это значит?
Ваши замеры немного не правилны (по рисунку)
1-2-6 одна обмотка с отпайкой!
На какой то из отпаейк от обмотки, должно быть 127 В яркость лампы в пол накала.
Теперь надо определить ее начало,конец и отпайку.

Последнее редактирование:
Ближе к середине я думаю те что были у меня смотаны изолентой,остальные мне кажется уже на верху идут. Яркость лампы не сказал бы что он светит в пол накала,это если к выводам 1 - 2 подключить.Остальные же как уже писалось результатов никаких не дали.

Выводы 2 и 5 идут по 2 провода в одной изоляции.

Назад
Сверху