• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со счетчиком

Работать то оно будет, но не стоит так нагружать МС. Можно разочек только для пробы, но потом обязятельно нужно поставить транзисторные ключи.
Кстати, а для чего это у тебя?
так это и есть пробное включение, чтоб убедиться в работе.
потом вместо светодиодов будут ключи на ТО125-12
это для моего сварочного полуавтомата.
работа идёт только медленно.
сейчас сезон "жестянщика". так что времени очень мало.
но уже кое что есть как только зокончу выложу в подробном описании.
к стати тема уже открыта, времени не хватает закончить начатое.
но я уверен что продолжение следует....!

схему можно посмотреть?

да просто времени не особо много, с машиной тут еще проблемы, но блин сделать полюбому надо...

Вот, по первой схеме
перкл реле на ИЕ8.webp
за 10 минут навесным монтажом (видео дольше загружалось :D )

норм, завтра попробую, есть 3 микрухи не может же быть что все брак, или может я безнадежен:tehnari_ru_325:
точнее уже сегодня)

норм, завтра попробую, есть 3 микрухи не может же быть что все брак, или может я безнадежен:tehnari_ru_325:
точнее уже сегодня)
лучше на макетке и панельку на 16 ног.
а схему выкладывал в #6 посте.

sos

нужен счетчик импульсов до 9 ,схема на индикаторе ин-12а,если можно схему ,а если кто сделает готов заплатить ,потому как сам не понимаю не чего С ув Николай:tehnari_ru_281:

долго не отвечал, болел. собрал навесным монтажом, с 1 микросхемой когда включил питание, ничего не горело было обрадовался, потому что в предыдущих случаях сразу горели все 3. замкнул проводом минус на вход загорелись все три. сразу выключил, микросхема как огонь, видать либо брак либо сжог не правильной схемой. Когда включил другую микросхему сразу горел 3-тий светодиод, при замыкании минуса на вход загорелись все три, также микра как огонь пошел дымок, начала вздуваться микра, выключил. не могу понять в чем дело, может микросхемы либо спалил 1 раз на плате, либо сразу брак? 3шт подряд? на неделе схожу куплю еще 1, наверное привезли, а то я последние скупил) и ведь такая фигня, если не сделаю то препод в зачетку не поставит оценку, к экзаменам и практике не допустит, как то не хотелось бы вылетать с 4-го курса:tehnari_ru_325:

Вложения

• IMG_0178.webp
    IMG_0178.webp
    60.2 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0180.webp
    IMG_0180.webp
    49.4 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0182.webp
    IMG_0182.webp
    59 KB · Просмотры: 50
никогда не было такого, обычно со 2 раза получалось если не с 1(( или может не надо было выходы спускать на один а сброс оставлять, а сделать как по схеме?

Похоже на то, что блок питания у тебя много выдаёт(не верь написанному на китайских изделиях). Попробуй на батарейке типа Крона. При использовании транзисторных ключей обязательно между выводом микросхемы и базой должен быть резистор, иначе это не ключ, а хр.з.ч., на светодиодах так же должны быть резисторы. В схеме лишние R2, VD2 ; для сброса счётчика в ноль достаточно конденсатора на 0,1-0,5мкф, который при включении питания создаёт положительный импульс сброса.

Последнее редактирование:
Очень очень странно...
Тут две мысли. Либо блок питания не 9В а больше, либо он переменку выдаёт.
Кстати, если транзисторные ключи будешь делать с коллекторной нагрузкой, перед базой повесь резистор на 1кОм.

Мне показалось, или там, где написано OUTPUT: 9V, и вправду значок переменного тока ~ ?

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    50.6 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
слушай, даже не заметил, там написано 9v ~ 1000ма. блин, но даже на проводе помечен минус белой полосой. куплю другую микру, резисторы были где то сделаю отпишусь, кстати на светодиоды вешал резистор 300ом на +, попробую с батарейкой

собрал навесом с ключами, между базой и выходом микросхемы поставил резистор 1ком, питал батарейкой 9 вольт, горят опять все и микра греется :tehnari_ru_281:

Вложения

• IMG_0197.webp
    IMG_0197.webp
    55.9 KB · Просмотры: 105
может можно переделать немного вот эту схему?

Вложения

• post-134347-0-37382000-1313363602_thumb.webp
    post-134347-0-37382000-1313363602_thumb.webp
    13.5 KB · Просмотры: 533
только без диодов vd4 и vd5 т.к. они удерживают открытым предыдущий транзистор и транзисторы попроще взять для реле РС52 или РЭС6?

Вложения

• люстра.webp
    люстра.webp
    170.5 KB · Просмотры: 130
Попробуй при включенной схеме коротнуть С1 - что вышло?
Удали С2 и R3 - никакой пользы от них нет

С1 замкнул, ничего не изменилось(

Назад
Сверху