• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала
Да понятное дело что это муть :) я же не утверждаю что там столько сколько написано :) давайте по делу если собрать на тда2030 а фильтр какой? желательно полегче рисую от руки платы
Фильтр чего ??? Если в аккустику то вот...Дерзайте.

Вложения

• ris_11.gif
    ris_11.gif
    7.2 KB · Просмотры: 2,512
Мне убрать одни басы со сзука и такую схемку что бы можно было регулировать, схема дреда фильтра на операционках подойдёт? на ней можно бас убрать

Можно, хороший ФНЧ. Только она в моно, и для саба! В вашем случае LM1036 вам в помощь.

А печатку можно? а то в инете нашол кучу а какая нормально работать будет не знаю, а по схемам я не сильно разбираюсь еще но учусь :)

на ней можно бас убрать
Нет, это фильтр для сабвуфера, он убирает средние и высокие частоты, оставляет только низкие. В простейшем случае убрать НЧ можно уменьшив входную ёмкость усилителя, но конечно без всяких регулировок

А как делают на колонках сразу на плате и регулировка баса и громкости отдельно вот у меня на Sven BF-111 плата маленькая усилок на ТДА2050 как тут сделанно регулировка баса?

Вложения

• bf111_black_314903844.webp
    bf111_black_314903844.webp
    44.8 KB · Просмотры: 167
  • sven_bf_111_beech_3639985.webp
    sven_bf_111_beech_3639985.webp
    21.4 KB · Просмотры: 553
Фото со стороны дорожек

Вложения

• P1090757.webp
    P1090757.webp
    99.7 KB · Просмотры: 181
  • P1090759.webp
    P1090759.webp
    87.1 KB · Просмотры: 198
Так вам нужно "убрать одни басы со сзука", или полноценная регулировка громкости и тембра?

Нет нужно отрегулировать бас вот с этого усилка я могу отрегулировать бас так что бы он на сателитах не забивал и звук был нормальный как на малой громкости так и на большой, просто нужно сделать как то чтоб как тут была регулировка баса, а остально не нужно, кромкость будет регулироваться сразу на сателиты и саб а вот коректора баса на сателиты не будет и видно он внутри будет, как и на саб. раз настроил и всё. ну это я так предпологаю а там посмотрим. так вот если есть как сделать пусть и полноценную регулировку тембра так над печатка.

Насколько я понял из этого без связанного объяснения , нужен активный кроссовер ( фильтр ).
В нём будет и регулировка громкости, и отдельно уровня НЧ и ВЧ .

Вложения

• Фильтр.GIF
    Фильтр.GIF
    33.7 KB · Просмотры: 828
И ещё вариант

Вложения

• кроссовер.gif
    кроссовер.gif
    10.1 KB · Просмотры: 1,139
  • плата1.gif
    плата1.gif
    12 KB · Просмотры: 171
  • плата2.webp
    плата2.webp
    11.6 KB · Просмотры: 235
А печатку вот под эту схемку можно? я сам пробовал развести не получается :) пробую дальше но если можно кому не сложно разведите плиз или же можно на 2 схему развести но мне нужен ток средний канал :).

Вложения

• 1295718484_amp136-5.webp
    1295718484_amp136-5.webp
    7 KB · Просмотры: 120
  • 1295718484_asdfmp136-5 (1).webp
    1295718484_asdfmp136-5 (1).webp
    20 KB · Просмотры: 209
Есть небольшой волнующий меня вопрос, состоит в том что Есть перемотанный транс ТП100 вторичка намотана проводом 1мм по эмали это примерно, но вторичка одна намотана 24 0 24 так вот сам вопрос можно на этот транс на эту обмотку подключать 2 усилителя тда 7294 или только один? на трансе 3 вывода сделано и всё.

Есть небольшой волнующий меня вопрос, состоит в том что Есть перемотанный транс ТП100 вторичка намотана проводом 1мм по эмали это примерно, но вторичка одна намотана 24 0 24 так вот сам вопрос можно на этот транс на эту обмотку подключать 2 усилителя тда 7294 или только один? на трансе 3 вывода сделано и всё.

Подключай и смотри как работает. Усилок от этого не сгорит, только нагрев транса надо проконтролировать. Возможно что и хватит. Емкости больше 20к мкФ в плечо ставить смысла не имеет.

да я не любитель громкой музыки я люблю слушать чтобы звук был чистый без изкажений а не выкручивать ручку до упора :)

Стоит ли покупать трансформатор ТС250 за 90гр\350рублей ??

на сколько опасно подавать на тда7294 +-41в?? или же лучше отмотать транс? мотал сам и получилось 29.6 переменного напряжения вот я и посчитал 39.6*1.4 получается 41.4в, по дата щиту пишут как я понял что можно подавать +-50в это придел, и вот эть меня пугает, получается ИМС будет работать почти на приделе что плохо как я думаю, так что дайте совет смотать транс или оставить, после нового года попробую ланзар собрать как для него я понял нормально будет. жду советов и ответов зарание спасибо.

Назад
Сверху