Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А на диодных мостах можно сделать?Для начала ознакомться со схемой БП для твоего грандиозного
проекта 4.1. + кулер, индикаторы, цветомузыка ...
Диоды лучше брать германиевые, любые из этих:
Д242, Д242А
Д243, Д243А
Д245, Д245А
Д246, Д246А
Можно использовать любые, но в одном выпрямителе
должны быть одинаковые. Диоды надо ставить попарно
на радиаторные пластинки ...
Обмотки надо мотать ровно провод к проводу, я постараюсь
изобразить, как лучше расположить обмотки, но мне надо
знать сколько свободных клемм на катушке и их расположение ...arrot:
Просто охота понять как это всё работает:tehnari_ru_244:А зачем матать на двух катушках там же не надо двухполярное питания. почему нельзя например наматать на одной катушки 2 намотки для двух ТДА1558 а на другой одну для ТДА 1562 и одну для куллера
Да можно конечно и обмоток будет всего шесть, но провод будет 1.8 мм.А на диодных мостах можно сделать?
При чем тут двухполярное питание, просто транс двухсекционный, а то чтоПросто охота понять как это всё работает
Да можно конечно и обмоток будет всего шесть, но провод будет 1.8 мм.
Я просто выжал с транса все, что можно было ...
И потом, эти диоды не дефицит, у знакомых на предприятиях
можно найти, они дают меньше потерь.
Ладно сейчас по гуглю м мозгу, как включить мостики ...![]()
Да постоянное, это двухполупериодный выпрямитель называется ...И вопрос после диодов в твоей схеме уже питания постоянное? Просто там всего два диода?
Меньше, чем кремниевые мостики ...И сильно они греются?
Обязательно !!! Это фильтры питания ...Кондёры обязательно ставить?
Тогда для TDA1558Q не надо, а на плате TDA1562Q тоже стоят ???просто на плате ТДА1558 у меня уже стаят на входе питания 6800 и плёнка на 0.22мкф
Честно я не знаю эти мостики, не встречал, даташит имеется ???Просто валяются два мостика КВРС 0810
На TDA1862Q маловато, если еще не делал, то поставь вместо 2200mF
6800mF, хуже не будет ...
мостики пойдут, сейчас нарисую схему БП, если поездки не будет ...![]()
А ты пробовал мотать 3 мм, ты их не уложишь !!!а если будет провод 3 мм можно на первой и второй по одинарному?