• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Понижение напряжения с 4.4в до 1.2в

если вы хотите сказать, что сечение проводов от БП до триммера около 0.75 мм2 (это при диаметре жилы в 1 мм), то что то мне не верится в это.
ибо мне не понятно тогда на чем происходит падение напряжения
Решил подключить на прямую от БП без ничего.
Результат- Вольтаж с 5.5 падает до 1.1-1.3 вольта. Сила тока на пределе БП 1.5А.
не может быть такого падения напряжения на таком проводе при таком токе, разве что длина провода у вас метров 50 или больше :)
а вот если это диаметр вместе с изоляцией, то тогда вполне может быть

Может падение в самом БП ибо он кетайщина которая не справляется?
Я честно говоря не знаю.

Искать покупать БП ценой в пол машинки и продолжать эксперементы уже не хочется.
Куплю более емкий аккамулятор и буду использовать свое зарядное.
Всем спасибо за советы и помощь.

Может падение в самом БП ибо он кетайщина которая не справляется?
не может быть в современном импульсном БП такого падения напряжения, если бы он не "тянул", то просто тупо срабатывала бы защита и он бы отключался вообще.
вы хоть бы фото БП и всех ваших соединений, подключений предоставили

Искать покупать БП ценой в пол машинки и продолжать эксперементы уже не хочется.
Может зарядник 5 В 2 А для телефона-планшета у вас или у знакомых лишний завалялся? Можно его заюзать для питания вашей машинки. Естественно собрав какую нибудь понижайку.

не может быть в современном импульсном БП такого падения напряжения, если бы он не "тянул", то просто тупо срабатывала бы защита и он бы отключался вообще.
При к.з. нормально спроектированный обратноход переходит в старт-стопный режим, а при увеличении нагрузки выше нормы он будет работать до порога UVLO ШИМ контроллера, выйдя из режима стабилизации напряжения, и войдя в режим ограничения тока. И в том, и в ином случае совсем он не отключится

Назад
Сверху