• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Понизить напряжение

• Автор темы Автор темы vik2021
  • Дата начала Дата начала

vik2021

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Понизить напряжение

Hi, если в 240в ( городская сеть прем.) включить 2 диода (вместо четырех в выпрямительном мосте) напряжение снизится до 120, подключить 10 элементов Пельтье последовательно (они по 12 вольт пост. напряжения и 6 ампер тока ) чтобы не покупать лишний блок питания на 12 вольт 600 ватт, это в теории будет работать?

И Вам хаюшки!
если в 240в ( городская сеть прем.)
Ну... вообще-то по стандарту 230 В.
включить 2 диода
Как Вы их собираетесь включать? Зачем два? Нарисуйте предполагаемую схему.
подключить 10 элементов Пельтье последовательно (они по 12 вольт пост. напряжения и 6 ампер тока ) чтобы не покупать лишний блок питания на 12 вольт 600 ватт, это в теории будет работать?
Что-то сомневаюсь я, что элементы Пельтье согласятся работать при таком зверском импульсном питании. Боюсь, что плохо это для них кончится. Впрочем, точно не знаю. Не встречал подобных извращений.

Элемент Пельтье (он плоский) и при подключении питания с одной стороны он греется, с другой охлаждается ( разница до 70 градусов цельсия), также он может генерировть маленький ток (если его с одной стороны нагревать, а с другой охлаждать, но КПД очень низкий. Я предполагал сделать что-то ворде кондиционера охлаждая воздух, а вырабатывемое тепло отводить в воду, но покупать лишний БП накладно . Летом наверняка будет пекло, хотелось бы его избежать.

предполагал сделать что-то ворде кондиционера охлаждая воздух, а вырабатывемое тепло отводить в воду,
При правильном монтаже и компоновке работать будет, но из-за очень (очень!) низкого КПД разоритесь на эл.энергии. Обратите внимание на способ охлаждения воздуха в помещении с помощью мокрых и постоянно увлажняемых тканей, обдуваемых вентилятором. В 60е годы, когда о кондиционерах мы даже не слышали, в своем доме я это сделал. При температуре на улице днем до 50 а ночью 32 температуру в доме удавалось опустить до благостных +25-27.
Хорошее было время, к ночи вся родня собиралась у нас. Выспаться. ))

Я предполагал сделать что-то ворде кондиционера охлаждая воздух, а вырабатывемое тепло отводить в воду, но покупать лишний БП накладно .
Это да! Гроб дешевле обойдётся. :rip2:
Мне вот интересно, как Вы собрались без гальванической развязки через два диода подключить водопровод к электросети? И что на это скажут ваши соседи?

Мне вот интересно, как Вы собрались без гальванической развязки через два диода подключить водопровод к электросети? И что на это скажут ваши соседи?
легко! И водопровод не нужен! И соседи не при чём! элементы Пельтье без водопровода работают если что!

Назад
Сверху